Solomillo hojaldrado con bacon y queso o cómo darle alegría a tu solomillo Wellington

Solomillo hojaldrado
Solomillo hojaldrado
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Solomillo hojaldrado
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo01:30 Raciones3 Calorías3

Existen casi infinitas maneras de preparar un  buen solomillo, aunque seguro que tienes tu preferida. A la pimienta, a la mostaza, en salsa, a las brasas... ni podemos ni querer coartarte la imaginación cuando de crear en la cocina se trata. 

No sabemos si has preparado en aguna ocasión el solomilo Wellington, pero seguro que has escuchado hablar de esta receta de solomillo envuelto en hojaldre que conquistó profundamente el paladar del duque de Wellington, quien terminó haciendo de esta receta su plato estrella en todas las reuniones, 

El bacon y el queso siempre son una buena combinación independientemente de en qué receta lo hayamos preparado, así que, ¿por qué no añadir estos dos ingredientes al solomillo Wellington? ¡Manos a la obra!

Solomillo hojaldrado con bacon y queso

Ingredientes

12 lonchas de bacon ahumado

6 lonchas de queso

Un solomillo de cerdo

Una lámina de hojaldre

Un huevo

Elaboración 

1- En una sartén con un chorrito de aceite, sella el solomillo por ambos lados para que se dore por fuera sin que se cocine por dentro. 

2- Estira el hojaldre y coloca sobre él las láminas de bacon unas sobre otras de manera horizontal. 

3- Coloca la mitad de las lonchas de queso en la parte central y pon sobre ellas el solomillo. 

4- Envolvemos el solomillo con las tiras de bacon que sobresalen y ponemos encima el resto del queso antes de envolver el solomillo con el hojaldre como si de un regalo se tratase. 

5- Bate un huevo y unta el solomillo con él. 

6- Mete el solomillo al horno alrededor de media hora a 200ºC. 

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