Receta de solomillo al Pedro Ximenez, paso a paso

Un solomillo.
Un solomillo.
GTRES.
Un solomillo.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:50 Raciones2 Calorías196

¿Tienes ya pensado cómo va a ser tu menú de Navidad? Se acercan fechas de reunirnos con los nuestros alrededor de una mesa y para tal ocasión no podemos servir cualquier cosa. 

Entre canapés y mariscos no puede faltar un plato de carne a la mesa. Cordero, cochinillo, solomillo... Si tienes pensado preparar un solomillo para estos días sabrás que tienes infinitas posibilidades con este ingrediente. 

Una manera muy jugosa de preparar un buen solomillo es con una salsa de Pedro Ximénez, una receta sencilla y deliciosa para triunfar con tus invitados. 

Solomillo al Pedro Ximénez

Ingredientes

300 g de cebolla

250 g de caldo de pollo

125 g de vino Pedro Ximénez

70 g de pasas moscatel

2 solomillos de cerdo grandes

1 cucharada de harina de trigo

AOVE

Sal

Elaboración

1- Ponemos las pasas a hidratar en un bol mientras en una sartén con un chorro de aceite freímos una cebolla picada hasta que se quede transparente. 

2- Salpimentamos el solomillo, lo partimos la mitad y lo freímos en una sartén con un chorro de aceite hasta que se dore por todos los lados. 

3- Cuando el solomillo esté cocinado, lo sacamos de la sartén y lo reservamos. En la misma sartén echamos poco a poco el vino Pedro Ximénez y removemos con una cuchara de madera. 

4- En la cebolla bien pochada añadimos la harina de trigo y removemos para que no se pegue al fondo. Vertemos la salsa de Pedro Ximénez que hemos hecho en la sartén y removemos. 

5- Metemos los solomillos a la sartén, añadimos el caldo de pollo y las pasas escurridas. Dejamos cocinar unos 30 minutos, hasta que se reduzca la salsa. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento