Receta de plátanos flambeados con helado o Bananas Foster, paso a paso

Banana Foster o plátanos flambeados.
Banana Foster o plátanos flambeados.
ECURED
Banana Foster o plátanos flambeados.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo20 Raciones4 Calorías100

El flambeado es una elaboración que consiste en usar alcohol (etanol) durante el cocinado para que el alimento se haga entre llamas, lo que consigue que se quede crujiente por fuera. Es lo que sucede con la receta de Bananas Foster, también conocida como plátanos flambeados.

La canela, el ron y el azúcar moreno son los sabores estrella de esta receta de plátanos caramelizados, que se suele acompañar con helado de vainilla, una combinación de sabores perfecta. 

Plátanos flambeados con helado

INGREDIENTES

Helado de vainilla

225 gr de margarina

Media taza de azúcar morena

4 plátanos

Media cucharada de canela molida

1 taza de ron

ELABORACIÓN

1. Pelar los plátanos a lo largo. 

2. Derretir la mantequilla en una sartén, añadiendo a continuación una taza de azúcar moreno y dejar que se cocine a fue alto durante unos 5 minutos., consiguiendo así el caramelizado.

3. Bajar el fuego y añadir los plátanos a la sartén, cubriéndolos bien con la mezcla de mantequilla y azúcar, hasta que consigan un color amarillo intenso.

4. Por último, añadir la canela molida y el ron, dejando que la preparación hierva durante un minuto. 

5. Para hacer el flambeado, hay que encender el licor con una cerilla, con mucho cuidado, dándole la vuelta a los plátanos suavemente en la sartén hasta que se apague el fuego.

6. Emplatar los plátanos cuando aún estén calientes, junto con el helado de vainilla.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento