El flambeado es una elaboración que consiste en usar alcohol (etanol) durante el cocinado para que el alimento se haga entre llamas, lo que consigue que se quede crujiente por fuera. Es lo que sucede con la receta de Bananas Foster, también conocida como plátanos flambeados.
La canela, el ron y el azúcar moreno son los sabores estrella de esta receta de plátanos caramelizados, que se suele acompañar con helado de vainilla, una combinación de sabores perfecta.
Plátanos flambeados con helado
INGREDIENTES
Helado de vainilla
225 gr de margarina
Media taza de azúcar morena
4 plátanos
Media cucharada de canela molida
1 taza de ron
ELABORACIÓN
1. Pelar los plátanos a lo largo.
2. Derretir la mantequilla en una sartén, añadiendo a continuación una taza de azúcar moreno y dejar que se cocine a fue alto durante unos 5 minutos., consiguiendo así el caramelizado.
3. Bajar el fuego y añadir los plátanos a la sartén, cubriéndolos bien con la mezcla de mantequilla y azúcar, hasta que consigan un color amarillo intenso.
4. Por último, añadir la canela molida y el ron, dejando que la preparación hierva durante un minuto.
5. Para hacer el flambeado, hay que encender el licor con una cerilla, con mucho cuidado, dándole la vuelta a los plátanos suavemente en la sartén hasta que se apague el fuego.
6. Emplatar los plátanos cuando aún estén calientes, junto con el helado de vainilla.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios