Natillas caseras de huevo, un postre de toda la vida para triunfar
- En menos de media hora puedes tener lista esta receta con la que conquistar a todos los comensales.
- Cómo preparar natillas al microondas en menos de 10 minutos
- Tarta de galletas y natillas, el postre que siempre triunfa
Las natillas son el sabor a postre de la abuela de toda la vida, por eso nos encanta salir a comer y encontrarnos este postre como una de las opciones.
Arroz con leche, cuajada, crema catalana, natillas... Puedes preparar un postre de lo más laborioso y sofisticado, aunque los que más seguirán triunfando siempre son los postres caseros de toda la vida.
Uno de esos imperdibles son las natillas de huevo, una receta casera y fácil de preparar para darte un capricho a la hora del postre.
Natillas caseras de huevo
Ingredientes
500 ml de leche entera
70 gr de azúcar
10 gr de maicena
8 galletas
3 yemas de huevo
1 rama de canela
1 limón
Canela en polvo
Elaboración
1- En un cazo a fuego medio pon la leche, la canela en rama y la cáscara más superficial del limón. Retira el cazo del fuego justo cuando empiece a hervir.
2- En un bol pon las yemas de los huevos, la maicena y el azúcar, y bate bien todos los ingredientes con unas varillas hasta conseguir un resultado cremoso.
3- Añade poco a poco la leche al bol a través de un colador para separar las cáscaras de limón y la canela.
4- Echa de nuevo la mezcla al cazo a fuego medio y remueve la mezcla hasta que comience a espesar, y entonces retíralo del fuego.
5- Pon en cada recipiente una galleta debajo, vierte las natillas y pon otra galleta encima. Déjalo enfriar al menos 4 horas.