Menestra de verduras con mejillones, el entrante perfecto para tus cenas navideñas

Una menestra de verduras con mejillones.
Una menestra de verduras con mejillones.
Imagen de Mogens Petersen en Pixabay.
Una menestra de verduras con mejillones.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:55 Raciones4 Calorías109

Seguro que el plato principal de tus menús navideños ya lo tienes claro -y posiblemente, hasta comprado-, ya que es probable que seas de tradición y los platos que prepares para estos días sean los mismos años tras año. Por eso de saber cuál es el acierto seguro. 

Para aligerar el plato principal -que en estas fechas suele pecar de contundente- puedes preparar unos entrantes menos pesados para dejar hueco hasta el postre. Las verduras son una muy buena opción para preparar entrantes, y por supuesto, el marisco y el sabor a mar no puede faltar en ninguna mesa navideña que se precie. 

¿Qué te parece una menestra de verdura con mejillones? Apunta, que la receta te va a encantar. 

Menestra de verduras con mejillones

Ingredientes

300 g de borraja

16 mejillones

6 alcachofas

3 pencas de cardo

2 dientes de ajo

1 puerro

1 cucharada de harina

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración

1- Limpia, pela y corta la borraja y añádela a una cazuela con agua. Haz lo mismo con las pencas de cardo, sazona, y deja cocinar alrededor de 12 minutos. 

2- En otra cazuela ponemos a cocer las alcachofas, habiéndoles quitado previamente las 3 capas externas y recortado los extremos. 

3- En una tartera pon un poco de agua de cocer las borrajas y el cardo y añade los mejillones limpios. Tapa la tartera y déjalo cocinar hasta que los mejillones se abran.

4- Saca los mejillones, quítales una valva y resérvalos. Por otro lado reserva también el caldo de cocción. 

5- En una cazuela con un chorro de aceite rehoga dos dientes de ajo laminados, y la parte blanca del puerro limpia y cortada en dados. Déjalo cocinar unos cinco minutos y añade la harina. Remueve bien. 

6- Añade el caldo de cocción que hemos reservado, las borrajas con los cardos y las alcachofas. 

7- Déjalo cocinar todo unos 3 minutos y sírvelo acompañado de los mejillones. 

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