En ningún sitio pone que tengamos que dejar de comer ensaladas porque haya llega el fresquito. Que un guiso calentito nos sienta muy bien, sí, pero que de vez en cuando el cuerpo nos pide algo más ligero -y más rápido, no nos engañemos-, es una realidad.
Basta ya -al menos por un rato- de lechuga, tomate cebolla y atún. Podemos preparar una ensalada deliciosa y con muchísima personalidad y damos una pequeña vuelta a los ingredientes.
¿Por qué no pruebas con col lombarda, naranja y nueces? Fácil, sencillo y delicioso perfecto tanto para lucirte delante de tus invitados como para prepararte un tupper para llevarte al trabajo. ¡Manos a la obra!
Ensalada de col lombarada con naranja y nueces
Ingredientes
16 nueces peladas
3 naranjas
2 lonchas gruesas de panceta
1 zanahoria
1 lombarda pequeña
1 manzana
AOVE
Vinagre de manzana
Perejil
Sal
Elaboración
1- Pela y ralla la zanahoria.
2- Quita las dos hojas externas de la lombarda, córtala por la mitad y quítale el tronco. Pícala en juliana y échala en un bol con la zanahoria.
3- Echa 4 cucharadas de vinagre al bol y el zumo de una naranja. Tápalo con un papel film y déjalo dos horas en la nevera.
4- Pela las dos naranjas restantes y sácale los gajos.
5- Pica la panceta en daditos y dórala en una sartén con un chorro de aceite.
6- Lava y corta la manzana en daditos, y añádelos al bol con la lombarda.
7- Aliña con un poco de aceite y sirve la ensalada, colocando unos gajos de naranja.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios