Receta de solomillo con salsa o cómo triunfar con esta sencilla receta

Solomillo en salsa.
Solomillo en salsa.
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Solomillo en salsa.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:40 Raciones4 Calorías187

¿Cuántas formas existen de preparar un solomillo? Se podría decir que prácticamente infinitas. Desde el mítico solomillo Wellington hasta las salsas más locas pasando por todo tipo de acompañamientos y guarniciones, puedes lucirte y mucho con este ingrediente. 

Igual no para todos los días, pero para ese momento que te apetece dedicarle un ratito a la cocina y preparar una receta lucida o para los momentos días que tienes visita y quieres cocinar algo rico, te proponemos un solomillo en salsa para chuparte los dedos. 

Solomillo con salsa

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

1 cebolleta 

1 zanahoria 

1 diente de ajo

120 ml de vino blanco

1 cucharada de harina

1 vaso de caldo de carne

Sal

Pimienta

AOVE

Elaboración

1- Limpiamos bien el solomillo, lo salpimentamos y con un chorro de aceite, lo sellamos en una sartén.

2- Cortamos las verduras y una vez hayamos terminado de cocinar el solomillo, pochamos las verduras en el mismo aceite.

3- Echamos el vino y esperamos a que se evapore. 

4- Añadimos la harina y removemos. 

5- Añadimos el caldo de carne y volvemos a meter los solomillos a la sartén. 

6- Cuando se haya evaporado el caldo, pasa las verduras a un vaso batidor y lícualas para crear la salsa. 

7- Sirve el solomillo cortado en medallones y añade la salsa encima. 

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