Cómo preparar un solomillo al cabrales con todo el sabor de Asturias

Solomillo al cabrales.
Solomillo al cabrales.
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Solomillo al cabrales.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo15m Raciones2 Calorías1.435

El solomillo de ternera es una pieza de carne perfecta para las ocasiones más especiales, pues es de las más tiernas y sabrosas de la res. Además, admite varias preparaciones diferentes para darle un toque distinto según el gusto de cada uno.

Aquí nos vamos a centrar en una versión con sabor asturiano: un delicioso solomillo de ternera con salsa de queso cabrales.

Solomillo de ternera al cabrales

Ingredientes

Dos solomillos de ternera de 200g cada uno.

100g de queso cabrales auténtico.

50 ml de nata líquida.

Sidra natural asturiana.

Pimienta.

Romero.

Aceite de oliva.

Sal gorda.

Elaboración

1. Deja los solomillos fuera de la nevera durante 15 minutos.

2. En una olla, mezcla el queso con la nata y ponla a fuego lento. Remueve lentamente hasta que ebulla.

3. Añade una pequeña ramita de romero y un chorro de sidra sin dejar de remover y, cuando esté mezclado, aparta del fuego y reserva en caliente.

4. Añade  un poco de sal gorda y pimienta a una cara de cada solomillo.

5. Pon la plancha a calentar con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, coloca los solomillos con la cara salpimentada mirando hacia abajo.

6. Añade sal y pimienta a la cara que mira hacia arriba de cada solomillo.

7. El tiempo que los solomillos deben estar en la plancha variará según el gusto de cada persona; para que queden poco hechos, deberán estar un minuto por cara o menos, y para que queden al punto, aproximadamente dos y medio.

8. Sirve los solomillos con la salsa de cabrales. Opcionalmente, puedes añadir patatas fritas o pimientos del piquillo como guarnición.

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