Receta de lenguado con salsa de almendras, paso a paso

Un lenguado.
Un lenguado.
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Un lenguado.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:30 Raciones4 Calorías178

Las propiedades y el exquisito sabor del pescado hace que sea uno de los alimentos de consumo casi obligatorio en la dieta semanal. Y es que hay tantos tipos de pescado y tantas maneras de prepararlos que es imposible aburrirnos. 

Uno de los pescados más fáciles de preparar -y de comer- es el lenguado, ya que se trata de un pescado tierno y sin muchas espinas. De entre todas las formas que existen de preparar filetes de lenguado, una de las más deliciosas es con salsa de almendras. Todo un manjar de que debes probar. 

Lenguado con salsa de almendras

Ingredientes

75 gramos de almendras picadas

8 filetes de lenguado

2 ajos

2 ramitas de cebollino

1 cebolleta

AOVE

Pimienta

Sal

Elaboración

1- En una sartén con un chorro de aceite echa a rehogar los ajos y la cebolleta picada. Añade la mitad de las almendras, sal y pimienta y déjalo cocinar unos cinco minutos. 

2- Añade la mezcla de la sartén a un recipiente junto con un vaso de agua tritura hasta conseguir una salsa. 

3- Una vez tengamos la salsa, vuelve a ponerla en la sartén y déjala cocer durante 10 minutos. 

4- Mientras tanto en otra sartén fríe la otra mitad de las almendras con un poco de sal y pimienta. 

5- Enrolla los filetes de lenguado sobre sí mismos y sujétalos con un palillo. Salpimienta los filetes, añade un chorro de aceite y mételos al horno 15 minutos a 200º. 

6- Sirve los filetes acompañados de la salsa. 

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