Es escuchar la palabra 'hamburguesa' y se nos abren los ojos como platos. Vale que igual nos imaginamos la típica hamburguesa chorreante de queso y salsas varias y no es el caso, pero siempre es bien.
De entre todas las alternativas que existen a la carne cuando vamos a elaborar hamburguesas, una de lo más sencilla, deliciosa y saludable es la de prepararlas con lentejas.
¿Y lo mejor? Que solo necesitas 15 minutos para elaborar esta deliciosa receta que Marta Garaulet y Rafael Ansón proponen en su libro Simplicity.
Hamburguesa de lentejas
Ingredientes
500 g de lentejas
Orégano
Verduras variadas (cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde y zanahoria)
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración
Si las lentejas son de bote, lávalas bien.
Con una batidora, tritura las lentejas junto con la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea.
Lava y corta todas las verduras en trozos pequeños.
Saltea en una sartén con el aceite hasta que estén doradas.
Añade las lentejas y remueve bien, dejando la mezcla 1 minuto en la sartén.
Con las manos húmedas, forma cuatro hamburguesas. Si no te convence la textura, añade pan rallado.
Déjalas reposar un rato en el frigorífico para que se asisten antes de freírlas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios