Cómo preparar hamburguesas de lentejas en menos de 15 minutos

Hamburguesa de lentejas.
Hamburguesa de lentejas.
iStock.
Hamburguesa de lentejas.
Hamburguesa de lentejas Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías129

Es escuchar la palabra 'hamburguesa' y se nos abren los ojos como platos. Vale que igual nos imaginamos la típica hamburguesa chorreante de queso y salsas varias y no es el caso, pero siempre es bien. 

De entre todas las alternativas que existen a la carne cuando vamos a elaborar hamburguesas, una de lo más sencilla, deliciosa y saludable es la de prepararlas con lentejas

¿Y lo mejor? Que solo necesitas 15 minutos para elaborar esta deliciosa receta que Marta Garaulet y Rafael Ansón proponen en su libro Simplicity.

Hamburguesa de lentejas

Ingredientes

500 g de lentejas

Orégano

Verduras variadas (cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde y zanahoria)

2 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Sal

Elaboración

Si las lentejas son de bote, lávalas bien. 

Con una batidora, tritura las lentejas junto con la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea. 

Lava y corta todas las verduras en trozos pequeños. 

Saltea en una sartén con el aceite hasta que estén doradas. 

Añade las lentejas y remueve bien, dejando la mezcla 1 minuto en la sartén. 

Con las manos húmedas, forma cuatro hamburguesas. Si no te convence la textura, añade pan rallado.

Déjalas reposar un rato en el frigorífico para que se asisten antes de freírlas. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento