Este tiempo es para sopas calentitas, cremas, platos de cuchara que nos aporten las colorías que necesitamos y por supuesto, de consomé ligerito para ir entonándonos y entrando en calor.
Seguro que tú también tienes la típica receta de consomé casero que te sabe a infancia y que ha pasado de generación en generación. Es una receta estupenda, no cabe duda, pero eso no quita que debas apuntar esta de consomé al Jerez que te va a dar más de una alegría.
Consomé al Jerez
Ingredientes
350 g de zancarrón de ternera
60 ml de vino de Jerez
8 rebanadas de pan tostado
2 huesos de ternera
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 muslo de gallina
1 huevo
Perejil
Sal
Elaboración
1- Corta la cebolla en dos y métela al horno hasta que se gratinen por ambos lados.
2- En una cazuela pon a calentar abundante agua echa la gallina, el zancarrón y los huesos y ponlo a cocer hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, retírale la espuma.
3- Limpia el puerro y córtalo por la mitad, y añádelo a la cazuela junto con las zanahorias peladas. Sazona, tapa la olla y ponlo a cocer 40 minutos desde que suba la válvula.
4- Cuela el caldo y resérvalo.
5- Pica la carne de ternera y la gallina.
6- Cuece un huevo y cuando esté listo, pícalo a daditos pequeños.
7- Sirve en cada tazón un poco de huevo picado, ternera y gallina, y vierte encima el consomé junto con una cucharada de vino de Jerez.
8- Acompaña cada plato con dos rebanadas de pan tostado.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios