Seguro que tienes en tu mente la imagen de esos increíbles brunch con platos de lo más vistosos donde no pueden faltar huevos benedictinos con aguacate, salmón y esa salsa amarillenta ta característica.
Además de la receta estrella de los brunch, esta salsa de origen francesa -aunque su nombre pretenda engañarnos- es ideal para acompañar pescados, verduras u hortalizas.
En su libro 'El Saludable Sabor de lo Prohibido', Petit Fit propone esta sencilla y rápida receta de salsa holandesa que está para chuparse los dedos.
Salsa holandesa
Ingredientes
3 yemas de huevo
200 g de mantequilla sin sal
10 ml de zumo de limón
Sal
Elaboración
Para clarificar la mantequilla, ponemos a calentar a fuego suave una cazuela con agua.
Agregamos la mantequilla a un recipiente y o introducimos en la cazuela sin que el agua entre dentro.
Dejamos que la mantequilla se funda al baño María, la colamos y esperamos a que se atempere un poco.
En un bol batimos con varillas eléctricas las yemas, el zumo de limón y la sal.
Sin dejar de batir, vamos vertiendo poco a poco la mantequilla derretida hasta integrar completamente y obtener una textura densa.
Vertemos nuestra salsa holandesa en un bol o tarro de cristal.
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