Cómo preparar la salsa holandesa perfecta para acompañar huevos benedictinos en tan solo 10 minutos

Salsa holandesa.
Salsa holandesa.
Rimma_Bondarenko / iStock
Salsa holandesa.
Salsa holandesa Dificultadbaja Tiempo00:10 Raciones1 Calorías

Seguro que tienes en tu mente la imagen de esos increíbles brunch con platos de lo más vistosos donde no pueden faltar huevos benedictinos con aguacate, salmón y esa salsa amarillenta ta característica. 

Además de la receta estrella de los brunch, esta salsa de origen francesa -aunque su nombre pretenda engañarnos- es ideal para acompañar pescados, verduras u hortalizas. 

En su libro 'El Saludable Sabor de lo Prohibido', Petit Fit propone esta sencilla y rápida receta de salsa holandesa que está para chuparse los dedos.

Salsa holandesa

Ingredientes

3 yemas de huevo

200 g de mantequilla sin sal

10 ml de zumo de limón

Sal

Elaboración 

Para clarificar la mantequilla, ponemos a calentar a fuego suave una cazuela con agua. 

Agregamos la mantequilla a un recipiente y o introducimos en la cazuela sin que el agua entre dentro. 

Dejamos que la mantequilla se funda al baño María, la colamos y esperamos a que se atempere un poco. 

En un bol batimos con varillas eléctricas las yemas, el zumo de limón y la sal. 

Sin dejar de batir, vamos vertiendo poco a poco la mantequilla derretida hasta integrar completamente y obtener una textura densa. 

Vertemos nuestra salsa holandesa en un bol o tarro de cristal. 

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