Cómo hacer en casa helado tipo 'Maxibon'

Maxibon, un helado con galleta.
Maxibon, un helado con galleta.
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Maxibon, un helado con galleta.
Ficha Técnica DificultadMEDIA Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías200

Los nutricionistas recomiendan comer helados todo el año. Y es que enfriar el estómago tras las comidas siempre ayuda al organismo. Así que hay que disfrutar de los helados no sólo cuando llegan los calores, como ahora.

Los helados caseros son estupendos y seguramente siempre más sanos. Pero ya sea por capricho o porque hay que contentar a los peques de la casa, puede que tengamos que hacer en casa un helado de marca.

Hemos visto cómo hacer un 'Magnum' doble chocolate y esta vez nos ocupa el 'Maxibon', algo así como la evolución del corte de toda la vida.

Aquel corte que siempre pedían nuestras madres era (es) un sandwich de barquillo con dos o tres sabores de helado dentro (normalmente se elegía entre chocolate, nata, vainilla y fresa).

El 'Maxibon', de Nestlé, difiere algo. Es un bloque de helado en un extremo, normalmente con pequeños trozos de chocolate o cubierto de chocolate, que en el otro extremo va intercalado entre dos galletas. Vamos a hacerlo en casa. Es fácil, pero lleva tiempo.

Helado 'Maxibon' casero

Ingredientes

Para las galletas:

Leche (60 gr)

Avellanas (30 gr)

Copos de avena (100 gr)

Para el helado:

Queso fresco batido (70 gr)

Leche (500 ml)

Yogur griego (1)

Leche de coco (70 gr)

Esencia de vainilla

Para la cobertura:

Chocolate negro (100 gr)

Elaboración

Hacemos las galletas, poniendo la leche, las avellanas y los copos de avena en la batidora hasta tener una masa homogénea.

Estiramos la masa y la cortamos en galletas (su tamaño será la mitad de nuestro Maxibon).

Ponemos el horno a 180º y dejamos unos 10-15 minutos.

Para el helado, mezclamos el queso mascarpone, el yogur, la vainilla y la leche de coco. Vamos añadiendo leche hasta que quede una masa homogénea.

Esa masa la volcamos en un taper y la congelamos.

Al día siguiente sacamos el helado y lo cortamos en porciones del ancho de nuestras galletas y del doble de largo.

Ajustamos la galletas por ambos lados en un extremo (la otra mitad quedará desnuda).

Metemos al congelador.

Pasados unos 90 minutos, derretimos el chocolate (lo mejor, al baño maría).

Sacamos el helado. Cogemos cada porción por la galleta y la metemos en el chocolate bañando la mitad "desnuda".

Colocamos los 4 Maxibon sobre papel de horno hasta que se endurezca el chocolate.

Metemos de nuevo al congelador y listo.

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