Canapés enrollados de pesto, mozzarella y tomate seco, una receta barata y fácil para los aperitivos del día de Reyes

Si ha llegado la hora de recibir a familiares y amigos en casa, ponte manos a la obra y sorpréndeles con este aperitivo sabroso, rápido y fácil de preparar.
Canapés enrollados
Canapés enrollados
iStock
Canapés enrollados

Nos encontramos en plena época de reuniones familiares y de amigos, y a veces la tarea de cocinar se nos vuelve una complicación. Es lo que tiene las navidades, esos días en los que compartimos cenas y comidas con nuestros seres más queridos, y en donde diseñar un buen menú para sorprender a cada uno de nuestros invitados no es tarea fácil. La manera más habitual de organizar una mesa navideña en España, y sorprender, es empezar con unos sabrosos entrantes, continuar con un plato principal, y terminar con un exquisito postre además de los dulces típicos de estas fechas.

¿Te resultan los entrantes la parte más complicada? Si es así, te damos a conocer una receta súper sencilla y muy rápida de hacer que no te llevará mucho tiempo. En tan solo 20 minutos tendrás una cantidad considerable de este sabroso entrante con el que abrir el apetito.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Un pan de molde en rebanadas especial para enrollar. Precio aproximado de 3,49 euros.
  • 50 g de pesto. Precio aproximado de 1,45 euros. 
  • Tres lonchas de queso mozzarella. Precio aproximado de 1,78 euros. 
  • Tomate seco en aceite. Precio aproximado de 2,55 euros. 

Proceso de elaboración

  1. Estiramos las tres rebanadas de pan de molde.
  2. Cortamos los tomates secos en tiras finas.
  3. Untamos la rebanada de pan con una capa fina de pesto, y colocamos encima las lonchas de mozzarella y el tomate seco.
  4. Enrollamos por la parte más larga.
  5. Pinchamos con unos palillos, y cortamos rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

Propiedades del pan

El pan es uno de los alimentos más básicos de la dieta y una de las elaboraciones más antiguas que tradicionalmente se ha preparado mezclando harina, agua y sal.

El pan es una fuente de hidratos de carbono por lo que nos aporta energía, además de ser rico en fibra, lo que ayuda al tránsito intestinal. Se trata de un alimento con alto contenido vegetal, hierro, magnesio, potasio, vitaminas B6 y B13.

Por cada 100 gramos el pan contiene:

  • Calorías: 210 kcal.
  • Hidratos de carbono: 52 gr.
  • Proteínas: 7,5 gr.
  • Grasas: 1,3 gr. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento