Da igual la estación del año y el momento del día, porque tener bizcocho a mano siempre es una buena noticia. Ya sea de nuestro obrador favorito o, mejor aún, hecho en casa por nosotros mismos, no hay quien iguale una buena pieza de repostería bien hecha.
Una muy buena opción es preparar un bizcocho casero a la naranja para disfrutar del sabor refrescante de este cítrico. ¡Toma nota!
Bizcocho casero de naranja con Thermomix
Ingredientes
1 naranja grande
250g de azúcar blanco
3 huevos
120ml de AOVE
1 yogur natural
1 sobre de levadura química
225g de harina de trigo
Azúcar glas
Mantequilla
Sal
Elaboración
En el vaso ponemos el azúcar junto con la piel de naranja y lo trituramos 20 segundos a velocidad 10.
Incorporamos la naranja sin piel, el azúcar blanco y los huevos, y lo dejamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadimos el yogur natural junto con el aceite de oliva y lo dejamos 15 segundos a velocidad 3.
Introducimos la harina, la levadura y la sal 15 segundos a velocidad 3 y mezclamos bien los ingredientes.
Untamos un molde con mantequilla, vertemos la mezcla y lo ponemos en el horno a 180º con calor por arriba y por abajo durante 30 segundos.
Cuando haya pasado el tiempo lo sacamos del horno, dejamos que se temple y espolvoreamos el azúcar glas por encima.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios