
La Nocilla se lanzó en 1968. Fue el com#ienzo de la crema de cacao en España e introdujo un nuevo tipo de producto en el mercado, un alimento innovador para la época. La Nocilla permitía una merienda rica y fácil de preparar para niños y no tan niños.
La mítica crema de cacao se convirtió en imprescindible en las despensas de los hogares españoles. Luego llegaría la competencia italiana. Hoy la marca Nocilla ha traspasado fronteras y ha llegado a cerca de 40 países.
Podemos untarla sobre pan, como toda la vida hemos hecho, o utilizarla para hacer postres. Después de todo es eso, una crema de cacao. Con ella podemos elaborar un riquísimo helado casero. Vamos con ello.
Helado casero de Nocilla
Ingredientes
Nocilla (250 gr)
Leche (100 ml)
Nata para montar (350 ml)
Azúcar (50 gr)
Sal (una pizca)
Elaboración
Si la Nocilla estaba en el frigo la sacamos a tiempo para que esté blanda.
Mezclamos nata, leche y azúcar. Batimos.
Añadimos la nocilla y una pizca de sal. Mezclamos y batimos.
La crema (ya homogénea) la tapamos y la metemos en el congelador durante 2 horas.
Cada 30 minutos, la sacamos, la volvemos a batir (para evitar que cristalice) y de nuevo al congelador.
Pasadas las 2 horas ya tenemos nuestro helado casero de Nocilla.
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