La Pantera rosa es un reducto de felicidad en el recuerdo de los baby boomers. No, no es la pantera rosa de Friz Freleng y Black Edwards, la del cine. Es ese pastelito rosa que hizo más dulce la infancia de una España que empezaba a dejar de ser en blanco y negro. Ese pastelito, junto al Tigretón o al Phoskitos, es ya mítico.
Y no ha muerto. Bimbo sigue elaborando este pastel de cobertura rosa y relleno de crema con sabor a nata. Claro que los tiempos y nuestros hábitos de alimentación han cambiado mucho. ¿Qué pensamos hoy de un bollo hecho con azúcar, harina de trigo, grasas vegetales (palma, coco, palmiste), huevo líquido, agua, humectantes (E 422, E 420), aceite vegetal (girasol), dextrosa, aromas, lactosa, emulgentes (E 471, E 492, lecitina de girasol, E 435, E 475, E 481), gasificantes (E 450, E 500), jarabe de glucosa y fructosa, leche desnatada en polvo, suero de leche en polvo, harina de arroz, leche entera en polvo, sal, almidón de maíz, colorantes (E 120, E 160a), conservador (E 200) y acidulante (E 330)?
Nos encanta, es un pastel adictivo, pero ya vemos cómo es por dentro. ¿Terrible? Y recordemos, cada 100 gramos de Pantera rosa contienen 448 kilocalorías. Por todo ello interesa mucho saber cómo elaborar este dulce de manera más sana, o sea, casera. Hemos seguido la receta de Divina la cocina.
Ingredientes
Huevos (4)
Harina (4 cucharadas)
Maicena (2 cucharadas)
Azúcar (4 cucharadas)
Nata para montar (200 ml)
Chocolate blanco (1 tableta)
Levadura química (1 cucharadita)
Colorante alimentario rosa
Aceite de coco
Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Agregamos la harina, la maicena y la levadura tamizadas. Mezclamos.
En una bandeja con papel de horno ponemos esa mezcla y usamos una lengua de silicona o espátula para alisar y que quede igualada.
Metemos al horno 10 minutos a 170 grados.
Dejamos reposar unos 2 minutos y despegamos del papel.
Enrollamos y dejamos que se enfríe.
Montamos la nata.
Desenrollamos el bizcocho, lo pintamos con la nata y lo enrollamos de nuevo.
Lo envolvemos en papel film y metemos en la nevera a que repose.
Ahora la cobertura: fundimos la tableta de chocolate blanco en el microondas.
Mezclamos el colorante rosa normal con un poco de aceite de coco.
Añadimos al bollo colorante poco a poco hasta conseguir el rosa de la pantera.
Cortamos el rollo de bizcocho en porciones y glaseamos con el chocolate rosa.
Dejamos reposar para que el chocolate se endurezca.
A disfrutar.
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