Vuelva la fiesta más castiza de Madrid, la feria de San Isidro. Del día 12 al 15 de mayo todos los madrileños (y no madrileños) podrán disfrutar de una de las fiestas más importantes de la Comunidad de Madrid. Con conciertos, bailes, paseos y representaciones teatrales, las calles se vestirán de chulapos y chulapas para hacer honor al patrón de la ciudad.
Igualmente, los puestos ambulantes y de venta de comida abarrotarán las calles durante estos días. Aquí entra en juego la buena gastronomía madrileña, donde destacan platos como las gallinejas y dulces típicos como las rosquillas listas y tontas. Los barquillos se cuelan también en esta lista tan selecta, por lo que os enseñaremos a como prepararlos en casa para poder sorprender a cualquier invitado.
Este dulce se elabora con tan solo cuatro ingredientes y su receta es muy sencilla. Te tomará apenas 15 minutos prepararlos y su receta es también muy económica. Pues te costará apenas un euro elaborar un buen surtido de barquillos.
Barquillos de San Isidro
Ingredientes
3 claras de huevo. Precio aproximado 2,19 € / docena
100 g de azúcar.
100 g de harina. Precio aproximado 0,15 € / kg
75 g de mantequilla. Precio aproximado 0,55 €
Elaboración
Comenzamos poniendo el horno a calentar a 200ºC. Mientras, en un bol mezclamos la harina con el azúcar, añadimos las claras y la mantequilla, y batimos bien hasta lograr una masa homogénea.
Forramos una bandeja de horno con papel de horno y encima vamos colocando porciones de masa, como una cuchara llena y la extendemos con una espátula de cocina dejándolas muy finas.
Metemos al horno y dejamos unos 5 minutos. Sacamos inmediatamente y antes de que se enfríen enrollamos dándoles la forma de barquillos.
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