Se consume muchísimo en África y América por su alto valor nutritivo, pero también tiene sus peligros. Si no se cocina previamente, puede tener efectos muy adversos sobre el cuerpo humano, llegando incluso a ser mortal.
Wikimedia Commons/Leslie SeatonDe esta planta sale la bebida alcohólica mundialmente conocida, pero su consumo en exceso tiene una serie de complicaciones bastante indeseables. Puede derivar en alucinaciones, resultar adictiva y fomentar el suicidio. Buena prueba de ello es que en muchos países está completamente prohibida.
Wikipedia/SemnozUn plato de pulpo cortado en trocitos, ¿qué puede salir mal? Pues muchas cosas porque la mayor particularidad de este manjar es que el animal todavía está vivo, por lo que hay que tener mucho cuidado al tragarlo, ya que las ventosas pueden producir asfixia. El secreto es masticarlo bien.
Wikimedia Commons/LWYSon comestibles, aunque pueden llegar a resultar tóxicas, por lo que se recomienda prudencia. Los síntomas de intoxicación son variados y van desde la dificultad para respirar hasta los vómitos, la diarrea e incluso el coma. Su consumo en grandes cantidades puede afectar a los órganos.
Wikimedia Commons/UellueEste plato japonés, hecho con la carne del pez globo, es considerado un manjar, pero no está exento de peligros. En algunas partes de su cuerpo, contiene un veneno que puede llegar a resultar mortal. Solo puede ser preparado por cocineros muy experimentados y todo el proceso está regulado por las leyes niponas.
Wikimedia Commons/Peter KaminskiLos aficionados a los quesos tienen aquí una auténtica prueba de fuego. Tradicional de Cerdeña, se trata de un queso podrido infestado de larvas vivas, las cuales pueden llegar a saltar hasta 15 centímetros. Está prohibida su venta, aunque se puede realizar de forma casera.
Wikipedia/ShardanEsta fruta jamaicana contiene varias toxinas que pueden provocar numerosos vómitos. La clave para poder disfrutarla en plenitud es esperar a que madure. Si el exterior aún es verde significa que todavía es tóxica y no se puede consumir. Cuando alcanza un color anaranjado, el fruto ya está listo.
Wikipedia/Dominio PúblicoUn manjar que puede resultar muy dañino para el cuerpo humano. El problema es que vive en ambientes con muy poco oxígeno, por lo que se alimentan de virus y bacterias como la hepatitis A, la fiebre tifoidea o la disentería, todas ellas muy perjudiciales para la salud.
Wikipedia/StefanNo es un producto particularmente extendido en el mundo, aunque sí hay zonas de África y Asia en el que es muy valorado. Pero consumirlo es jugar a la ruleta rusa; puede contener una enfermedad mortal, conocida como Creutzfeldt-Jakob, que daña el cerebro humano. La probabilidad es de una entre un millón, pero, ¿merece la pena el riesgo?
Wikipedia/Cara ChowAtractiva por fuera y peligrosa por dentro. Se puede consumir, pero en pequeñas cantidades, ya que si se abusa puede llevar a una insuficiencia renal grave. La intoxicación por la fruta de la estrella se divide en varias fases que empiezan con el hipo y terminan con el coma y finalmente la muerte.
Wikipedia/SMastersEs un plato tradicional de la cocina islandesa elaborado a base de carne de tiburón de Groenlandia. El producto debe pasar un largo proceso de elaboración, que dura varios meses, hasta que se puede consumir, ya que de primeras es tóxico por su alto contenido en urea.
Wikipedia/Chris73Este pescado es el responsable de que cada año haya decenas de intoxicaciones alimentarias en Egipto. Es necesaria una correcta elaboración en el proceso de secado al sol y fermentación de la sal para disfrutar de uno de los platos más característicos del país de los faraones.
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