Quién es Luis Alberto Zamora, el 'nutriman' de 'Y ahora Sonsoles' que da consejos sobre alimentación
- El dietista-nutricionista, pero también comunicador ha colaborado en La Sexta y Antena 3.
- Quién es Boticaria García, la farmacéutica estrella de 'Zapeando' que ganó dos Premios 20Blogs.
Luis Alberto Zamora es el 'nutriman' de Y ahora Sonsoles, espacio televisivo donde el nutricionista da los mejores consejos sobre alimentación.
El especialista es dietista-nutricionista, pero también comunicador, algo que hace por pura vocación. Desde distintos programas de televisión y a través de publicaciones digitales y en físico, Zamora desmiente bulos y da claves sobre los alimentos.
Según describe él mismo, es "amante de las versiones light de las recetas de la abuela, investigador de etiquetas en el súper, juez y verdugo de los 'superalimentos'. Más de 10 años respondiendo a diario la eterna pregunta: '¿Y yo, qué tengo que comer?'".
Luis es miembro de la Junta Directiva del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Madrid y también miembro fundador de la Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición.
Luis Alberto Zamora en La Sexta
El nutricionista es un habitual de La Sexta, donde ha participado en espacios como Al rojo vivo y Más vale tarde. En este último programa, Luis Alberto Zamora ha tenido una sección propia, 'Más Vale Comer'.
El nutricionista colabora asiduamente en la cadena Dial, y en el programa Mejor contigo de La 1, entre otros espacios. De hecho, en su cuenta de Instagram comparte sus intervenciones en los medios.
Su forma de comunicar facilita entender los beneficios o las desventajas de los alimentos. El también comunicador colabora, además, facilitando sus mejores recetas y platos en El muro con 'Abriendo boca', de La Sexta.
Actualmente, se le ve asiduamente en el magacín de Antena 3 presentado por Sonsoles Ónega y Rebeca Haro, donde está dando las claves esta semana de cómo mantener las comidas en verano y otras precauciones en los alimentos por el calor.
El dietista también difunde su conocimiento a través del Comer bien es fácil si sabes cómo, un libro sencillo de recetas que publicó junto a Alberto Herrera.