Hosteleros piden ampliar aforo a dos tercios, cerrar a las 22h y un plan para banquetes y eventos
Se trata de una propuesta para avanzar en el plan de desescalada en la mesa de trabajo con Sanidad, ante la situación epidemiológica estable en la Comunitat y el gran esfuerzo realizado por las empresas y negocios y trabajadores del sector, "asumiendo unas restricciones muy duras", anuncia en un comunicado.
Una de sus peticiones es un plan de etapas específico para las actividades de salones de banquetes y eventos, que actualmente sufren "importantes restricciones en cuanto al número de comensales por evento (15 y 20 personas, según sea en interiores o terrazas) que hace imposible en la práctica su actividad".
Para la patronal, la planificación de este subsector es clave para que puedan realizar una apertura organizada y planificar sus eventos para los próximos meses en condiciones óptimas.
También quiere que Sanidad concrete aspectos como la realización de actuaciones musicales profesionales y de los dj's en los establecimientos de ocio o la planificación del uso progresivo de las barras o de los bufés libres o 'self-service' con aplicación de los protocolos sanitarios.
Ante la inminencia del fin del estado de alarma, previsto para el 9 de mayo, ve necesario que se planifiquen las condiciones de apertura en colaboración con los sectores empresariales, "especialmente las actividades de ocio con los correspondientes protocolos y medidas tecnológicas necesarias para poder reanudar la actividad tras más de un año cerrados".
Esta organización aglutina a las patronales Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (Hostelería Valencia), Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castellón (ASHOTUR) y Federación Empresarial de Hostelería de la Provincia de Alicante (FEHPA).