Cómo hacer naranjas confitadas en un robot de cocina, paso a paso

Fruta confitada a la venta en el mercado de La Boquería (Barcelona, España).
Fruta confitada a la venta en el mercado de La Boquería (Barcelona, España).
Wikipedia

Uno de los ingredientes típicos en la repostería navideña es, sin duda, la fruta confitada. Se trata de una preparación que consiste en sumergir la fruta en almíbar y cocinarla para que pierda su humedad y pueda conservarse.

Una forma fácil, rápida y con buenos resultados para hacer naranja confitada, la cual se es recomendable usar, no solo para la repostería, sino también para comerla mezclada con chocolate, es utilizar un robot de cocina como, por ejemplo, el de Moulinex.

Ingredientes para la receta

Para hacer naranja confitada solamente se necesitan tres ingredientes:

  • 5 naranjas
  • 600 gramos de azúcar
  • 500 gramos de agua

Para hacer la receta usando un robot de cocina, se deben seguir los siguientes pasos:

  • Lavar bien las naranjas, con su piel, y hacer rodajas con cada una de ellas de uno o dos centímetros. Añadir las láminas en la cestilla.
  • En la cesta de cocción vapor, poner la el agua y el azúcar con el mezclador. (Manual, velocidad 3, 130ºC, 18 minutos).
  • Cubrir las naranjas con el almíbar que se ha hecho en el vaso. Dejar que se empape hasta que se enfríe el almíbar.
  • Una vez frío el almíbar, escurrir las rodajas y ponerlas sobre papel de horno en una bandeja de horno. Introducir la bandeja en el horno a 150ºC durante 30 minutos. El almíbar se puede guardar, e incluso congelar para preparar otros postres.
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