Así se hace la hamburguesa perfecta para los españoles

Imagen de archivo de una hamburguesa.
Imagen de archivo de una hamburguesa.

Aunque es típica de Estados Unidos, la hamburguesa es ya un clásico de los platos en España. Pero, ¿cómo es la hamburguesa perfecta para los españoles?

La marca de hamburguesas Brooklyn Town ha hecho una encuesta, recogida por Food Retail, y la hamburguesa debe ir acompañada por queso, según un 76% de los encuestados, y ketchup (con un 46% de los apoyos).

El ingrediente principal, la carne, debe estar al punto, o así lo pide el 63% de los encuestados. 

Otros ingredientes populares son el bacon (35%), el tomate (30%), la cebolla caramelizada (15,85%) y la lechuga (15,45%).

En cuanto a las salsas, tras el ketchup las favoritas son la mayonesa (19,51%) y la mostaza (17,89%).

La combinación más frecuente es también la favorita: el 86% de los encuestados elige patatas fritas para acompañarla, muy por encima del 5% que prefiere una ensalada.

Según la encuesta, el 55% de los españoles come más de dos hamburguesas a la semana, y el 90% de ellas, en fin de semana.

El 30% de los encuestados prefiere comerse una hamburguesa preparada en casa, mientras que un 55% en un restaurante y un 14% en una cadena de comida rápida.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento