Valencia

MarisGalicia celebra su X aniversario en València con más de 25 recetas típicas y "todas las medidas de seguridad"

El evento gastronómico MarisGalicia (archivo)
MARISGALICIA

"Estamos encantados de volver. Sabemos que la gente de esta ciudad ama la gastronomía por lo que vamos a dar lo mejor de nosotros para que todos los visitantes queden absolutamente satisfechos con su visita a MarisGalicia", comenta el coordinador del evento, Manuel Gómez.

València será la primera ciudad a la que acuda MarisGalicia este año, ya que la gira quedó aplazada a principios de 2020 a causa de la pandemia de Covid. "Tenemos un amplio protocolo de seguridad que nos convierte en un evento seguro", afirma el coordinador, que añade: "También hemos creado nuevas fórmulas como un teléfono para poder realizar pedidos y pasar a recoger con el coche, o la construcción de la terraza al aire libre más grande de Valencia".

Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán: arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia.

"El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte, que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos", afirma Gómez.

AMBIENTE DE LONJA

"Al decir marisco y Galicia -prosigue- poco más podemos añadir. Los que acudan a MarisGalicia van a tener el mejor marisco al mejor precio. En el interior de la carpa se instalarán diferentes stands a través de los que será posible adquirir los platos ya cocinados. La carpa dispondrá de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia".

Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de Galicia van a encontrar cinco stands. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día. En otro puesto se ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. Los maestros arroceros preparan las recetas ante los comensales. También hay una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y 'a feira' o 'con cachelos'. Otro expositor está especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios.

"Solo hay que elegir el deseado y del acuario a la plancha", exclama Gómez, que apunta que también se ofrecerán todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.

El horario de MarisGalicia será de 12.30 a 16.30 horas y de 19.30 a 23.30 horas de lunes a domingo.