La receta de atún con mermelada de pimientos asados de Chicote que triunfa en Instagram

Atún con mermelada de pimientos asados.
Atún con mermelada de pimientos asados.
Instagram / @albertochicote
Atún con mermelada de pimientos asados.

Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram la receta para elaborar atún "jugosísimo" con mermelada de pimientos sin azúcar. Además, ha indicado que este procedimiento se puede hacer para casi cualquier pescado, como puede ser el bonito, la albacora... 

"Vais a ver qué pasada de plato, con muy pocos elementos, todos facilísimos de conseguir, pero con un resultado... fantástico", ha escrito el famoso chef de Pesadilla en la cocina en su publicación. 

Ingredientes para hacer la receta

Los ingredientes que se necesitan para hacer esta sencilla y rica receta de Chicote son los siguientes: 

  • ATún
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ​300 gramos de pimientos rojos asados
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos para elaborar la receta

Para hacer la receta, hay que seguir, tal y como ha indicado Chicote en su publicación, las siguientes instrucciones: 

  1. Poner en una cazuela 2 dientes de ajo bien picados y 1 cebolla picada. Dejar que se hagan a fuego medio.
  2. Añadir unos 300 gramos de pimientos rojos asados, picados, aunque no mucho. Dejar que se hagan tapados durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Sazonar y añadir medio vaso de vino blanco.
  3. Dejar hervir 2 minutos y pasar a la cazuela donde se va presentar.
  4. Salpimentar el atún y cocinarlo en una sartén por todos sus lados, dejándolo crudo pero caliente en el centro. Una vez cocinado, sacarlo a una tabla y esperar un par de minutos antes de cortar la pieza en rodajas de 1 cm de grosor.
  5. Colocar las rodajas sobre la mermelada de pimientos.
Ver esta publicación en Instagram

ATÚN JUGOSISIMO CON MERMELADA SIN AZÚCAR DE PIMIENTOS ASADOS. Una preparación que nos vale para casi cualquier pescado, pero triunfa con los tunidos, el atun, el bonito, la albacora... 1- Ponemos en una cazuela 2 dientes de ajo bien picados y 1 cebolla picada. Dejamos que se hagan a fuego medio. 2- Añadimos unos 300 gramos de pimientos rojos asados, picados aunque no mucho. Dejamos que se hagan tapados durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Sazonamos y añadimos medio vaso de vino blanco. Dejamos hervir 2 minutos y pasamos a la cazuela donde lo vamos a presentar (o lo dejamos donde está si vamos a presentarlo ahí mismo) 3- Salpimentamos el atún y lo cocinamos en una sartén por todos sus lados, dejándolo crudo pero caliente en el centro. (O no, si os gusta más hecho... pues más hecho) Una vez cocinado lo sacamos a una tabla y esperamos un par de minutos antes de cortar la pieza en rodajas de 1 cm de grosor. Colocamos las rodajas sobre la mermelada de pimientos, podemos poner unos pétalos de ajo frito por encima si los tenemos a mano... y LISTO. A triunfar!!!! #CocinaDeResistencia

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el

Mostrar comentarios

Códigos Descuento