Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram la receta para elaborar atún "jugosísimo" con mermelada de pimientos sin azúcar. Además, ha indicado que este procedimiento se puede hacer para casi cualquier pescado, como puede ser el bonito, la albacora...
"Vais a ver qué pasada de plato, con muy pocos elementos, todos facilísimos de conseguir, pero con un resultado... fantástico", ha escrito el famoso chef de Pesadilla en la cocina en su publicación.
Ingredientes para hacer la receta
Los ingredientes que se necesitan para hacer esta sencilla y rica receta de Chicote son los siguientes:
- ATún
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 300 gramos de pimientos rojos asados
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Pasos para elaborar la receta
Para hacer la receta, hay que seguir, tal y como ha indicado Chicote en su publicación, las siguientes instrucciones:
- Poner en una cazuela 2 dientes de ajo bien picados y 1 cebolla picada. Dejar que se hagan a fuego medio.
- Añadir unos 300 gramos de pimientos rojos asados, picados, aunque no mucho. Dejar que se hagan tapados durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Sazonar y añadir medio vaso de vino blanco.
- Dejar hervir 2 minutos y pasar a la cazuela donde se va presentar.
- Salpimentar el atún y cocinarlo en una sartén por todos sus lados, dejándolo crudo pero caliente en el centro. Una vez cocinado, sacarlo a una tabla y esperar un par de minutos antes de cortar la pieza en rodajas de 1 cm de grosor.
- Colocar las rodajas sobre la mermelada de pimientos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios