Tenerife

El Concurso de Quesos Agrocanarias bate récord de participación con cerca de 200 muestras

Los 194 quesos presentados al concurso pertenecen a 58 queserías del archipiélago. Desde la isla de Gran Canaria han presentado 63 muestras, 58 desde La Palma, 26 quesos proceden de Tenerife y Fuerteventura, 16 de Lanzarote, 3 de El Hierro y 2 de La Gomera.

El Municipio de Agaete en Gran Canaria acogerá la celebración del concurso los próximos días 22 y 23 de julio. La presentación será en el Hotel & Spa Cordial Roca Negra. El panel de cata estará compuesto por técnicos expertos del sector, representantes de las DOP de las islas y profesionales del sector de la restauración, hostelería, distribución y comunicación con conocimientos en cata. Este panel lo formarán 24 miembros.

Para cada una de las categorías se otorgará la Gran Medalla de Oro, Medalla de Oro y Medalla de Plata. Además de las distinciones de Mejor queso Ecológico, Mejor Queso de Producción Limitada, Mejor Imagen y Presentación, Mejor Queso Popular y Distinción Jurado Infantil. El queso que haya obtenido la máxima puntuación en el panel de cata recibirá la distinción de Mejor Queso de Canarias.

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende, celebróque el número de quesos participantes haya aumentado tan significativamente. "Este prestigioso y consolidado concurso supone una interesante plataforma de promoción para los quesos en el mercado canario y exterior, en el que se da a conocer más en profundidad la calidad y variedad de las producciones isleñas" explica la consejera.

loading...