El sashimi de pez limón aliñado con soja, kimchi y yuzu de Chicote que arrasa en Instagram

Sashimi de pez limón aliñado con soja, kimchi y yuzu de Chicote
Sashimi de pez limón aliñado con soja, kimchi y yuzu de Chicote
Instagram / @albertochicote

Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar sashimi de pez limón aliñado con soja, kimchi y yuzu. Así, a través de un vídeo ha mostrado cómo hacer el corte y los pasos para elaborar la receta.

Uno de los pasos más importantes es cortar bien el pez limón, siguiendo las instrucciones y recomendaciones que da el famoso cocinero en su vídeo de Instagram y tal y como se explica a continuación. 

Ingredientes para hacer el plato

Para hacer este plato exótico que propone Chicote en su cuenta de Instagram son necesarios los siguientes ingredientes: 

  • Pez limón
  • Kimchi
  • Zumo de yuzu
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva ahumado
  • Pimienta

Pasos para elaborar la receta

Los pasos para hacer la receta los ha explicado Chicote en un vídeo de su perfil de Instagram y son los siguientes: 

  1. Cortar el pez limón en finas rodajas, en una especie de sashimi más finito. Para cortarlo debe estar bien asentado en la tabla, usando un cuchillo largo y fino, empezando el corte por la zona más cercana al mango del cuchillo. 
  2. Colocar las rodajas del pescado en un plato. 
  3. Añadir en un tarro el kimchi y el zumo de yuzu, a partes iguales. Después, añadir salsa de soja. Cerrar el tarro y mezclar bien todos los ingredientes. 
  4. Añadir aceite de oliva ahumado, cerrar el bote y volver a batir. 
  5. Echar pimienta por encima de las rodajas del pez limón.
  6. Por último, echar la salsa en el plato. 
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