Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar sashimi de pez limón aliñado con soja, kimchi y yuzu. Así, a través de un vídeo ha mostrado cómo hacer el corte y los pasos para elaborar la receta.
Uno de los pasos más importantes es cortar bien el pez limón, siguiendo las instrucciones y recomendaciones que da el famoso cocinero en su vídeo de Instagram y tal y como se explica a continuación.
Ingredientes para hacer el plato
Para hacer este plato exótico que propone Chicote en su cuenta de Instagram son necesarios los siguientes ingredientes:
- Pez limón
- Kimchi
- Zumo de yuzu
- Salsa de soja
- Aceite de oliva ahumado
- Pimienta
Pasos para elaborar la receta
Los pasos para hacer la receta los ha explicado Chicote en un vídeo de su perfil de Instagram y son los siguientes:
- Cortar el pez limón en finas rodajas, en una especie de sashimi más finito. Para cortarlo debe estar bien asentado en la tabla, usando un cuchillo largo y fino, empezando el corte por la zona más cercana al mango del cuchillo.
- Colocar las rodajas del pescado en un plato.
- Añadir en un tarro el kimchi y el zumo de yuzu, a partes iguales. Después, añadir salsa de soja. Cerrar el tarro y mezclar bien todos los ingredientes.
- Añadir aceite de oliva ahumado, cerrar el bote y volver a batir.
- Echar pimienta por encima de las rodajas del pez limón.
- Por último, echar la salsa en el plato.
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