Los habituales errores con el caldo que acaban echando a perder tus sopas

  • Es fundamental elegir el tipo de carne, así como cumplir siempre otros pasos.
Imagen de un caldo de ternera.
Imagen de un caldo de ternera.
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Imagen de un caldo de ternera.

Es uno de los platos más fáciles y socorridos de preparar. El caldo nos sirve para hacer sopas o cocidos, pero para que salga perfecto, debemos evitar algunos errores comunes, recoge la Cope.

El tipo de carne

La primera recomendación es elegir carne de gallina, no de pollo. La gallina tiene más nutrientes, como calcio y magnesio, y más sabor. Además, es una carne económica.

Eliminar la espuma

Durante la cocción, las verduras y la gallina sueltan una espuma que hay que eliminar. Si la dejamos, la sopa puede adquirir un sabor amargo. Hay que eliminar la mayor cantidad de espuma posible.

Cuándo echar la sal

No hay que echar la sal mientras se cocina la sopa. Mejor al final, cuando está casi listo el caldo. De esta manera, se adhiere mejor y ni se disuelve. Pero no hay que pasarse, porque es mala para la tensión.

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