Valencia

Científicos valencianos crean un pan sin gluten crujiente y con miga elástica

Existe un nuevo pan de arroz sin gluten, crujiente como el pan de trigo.
Archivo

Los celiacos podrán disfrutar de un nuevo pan elaborado con harina de arroz, con corteza crujiente y miga elástica, gracias a investigadores valencianos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

Así, la investigadora Cristina Molina-Rosell y su grupo han elaborado un pan de arroz que supera las limitaciones de textura y sabor que habitualmente tenían los productos para celiacos, y con una composición cuyo aporte energético y perfil de composición se asemeja a los productos con gluten.

Además, está enriquecido con proteínas, para paliar posibles carencias de la enfermedad celiaca. Se trata de un pan mucho más natural, pues se elaboraba con una mezcla de almidones de patata, harina de maíz y aditivos.

El pan tiene 220 calorías por cada 100 gramos, un 10,56% de proteínas y 0,95% de lípidos, muy semejante al de los productos con gluten.

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