Jaén

MásJaén.- Montes Ortiz, del blog 'Manzana y Canela', gana el evento gastronómico AOVE Blogger 2019 de Diputación

Montes Ortiz, del blog 'Manzana y Canela', gana el evento gastronómico AOVE Blogger 2019 de Diputación.
DIPUTACIÓN DE JAÉN

Para la receta ganadora, que ha sido un postre denominado 'Un olivo y manzana', Montes Ortiz ha utilizado el aceite de oliva virgen extra ecológico Unolivo -elaborado por Nuevos Espacios, de Alcalá la Real- y ha estado acompañada por el cocinero Alan Triñanes, del restaurante Macorina, de Cazorla.

Montes, que es asesora laboral de empresas y una apasionada de la repostería y la fotografía, inició en 2012 el blog 'Manzana y Canela', en el que cuenta con más de 47.000 seguidores, según señala en un comunicado la Diputación de Jaén.

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha sido el encargado de presidir el jurado de AOVE Blogger 2019, con el que se pretende promocionar la gastronomía y el aceite de oliva virgen extra jiennense a través de Internet y las redes sociales.

Junto a él, también han formado parte del jurado de esta edición Pedro Sánchez Jaén, chef y propietario del restaurante jiennense Bagá (una Estrella Michelin); Anuncia Carpio Dueñas, experta en aceites de oliva; Marcos Reguera, cocinero y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo; Mery García, blogger de 'Cocina para todos' y ganadora de AOVE Blogger 2017; y Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.

El humorista y escritor Manu Sánchez ha presentado la cuarta edición de esta iniciativa en la que también han participado Pilar Romero, de 'Y hoy qué comemos', que ha contado con el apoyo de la chef María Victoria Cano, de 'Ajonegro', y ha elaborado una receta con aceite Bravoleum; Virginia Martín, de 'Sweet & Sour', que ha realizado un plato con aceite Maquiz junto al cocinero Manuel Sánchez, de 'Antique'; y Raúl García, de 'Contigo en la playa', que ha participado con José Ramón Marchena, de Casa Marchena y con el AOVE Picualia.

También han tomado parte en este evento gastronómico Superpilopi, que ha usado el aceite Oro Bailén y ha formado equipo con Juan Aceituno, de Dama Juana; Dámaso Vélez, del blog 0La cocina de Masito0, que ha estado asesorado por Juan Carlos González, de 'La Vestida', y ha contado con el aceite Pradolivo; Belén Casal, de Cupcakes a gogó, que ha contado con el apoyo de Javier Blázquez, de Moratilla, y el aceite Castillo de Canena; y por último, Cristina Ramírez, de 'Un pedacito de cielo', que ha participado con Pilar Orellana, de Orellana Perdíz, y ha utilizado el aceite Dominus.