Pierde el mismo peso con tres dietas

  • La mediterránea es segura para los diabéticos.
  • La baja en carbohidratos reduce el colesterol.
  • La 'Atkins' no limita las calorías.
Menú ligero para el verano del restaurante Olsen.
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OLSEN
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Existen diferentes dietas para conseguir el mismo objetivo.Un estudio a largo plazo sobre tres dietas diferentes concluyó que todas producen descensos de peso moderados similares, aunque los beneficios de cada una para la salud variarían.

Después de dos años, las personas que hacían dieta perdieron de media 3,3 kilos en el régimen bajo en grasa, 4,6 kilos con la dieta mediterránea y 5,5 kilos con una versión vegetariana de la dieta Atkins, baja en carbohidratos, según han afirmado un equipo de expertos israelíes.

"La buena noticia es que existen alternativas y si una dieta falla, se puede elegir otra". "Este estudio permitirá a la medicina clínica considerar las dietas mediterránea y baja en carbohidratos como opciones seguras para los pacientes", afirma Iris Shai, de la Universidad Ben-Gurion del Negev , que dirigió el estudio publicado en New England Journal of Medicine.

La dieta reducida en hidratos de carbono destacó en la mejora del nivel de colesterol . Para los diabéticos, la dieta mediterránea fue la mejor para disminuir los niveles de glucosa en ayunas. Tanto la dieta mediterránea como la reducida en grasa restringieron la ingesta calórica. La primera tenía la mayor cantidad de fibra y grasa monoinsaturada y saturada, que son las llamadas grasas saludables. A su vez, el régimen bajo en carbohidratos tenía la mayor cantidad de grasa, proteína y colesterol. Esa dieta se basó en la dieta Atkins, que no limita las calorías pero disminuye el consumo de hidratos de carbono procesados.

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