Las dietas ricas en ácido oleico contribuyen a mantener el equilibrio del peso corporal

  • La carne de cerdo tiene ácido oleico.
  • El aceite de oliva y el aguacate también.
  • Apuesta por alimentos con poca grasa.
Flamenquines de carne de cerdo.
Flamenquines de carne de cerdo.
20MINUTOS.ES

Las dietas ricas en ácido oleico tienen efectos beneficiosos en la regulación del metabolismo de los lípidos y el equilibrio del peso corporal.

Ésta es la conclusión a la que ha llegado un estudio del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Carlos Haya de Málaga.

Por lo tanto, este ácido graso tiene un papel muy importante a la hora de mantener una alimentación sana y un peso corporal saludable.

El contenido de ácido oleico en el aceite de oliva o en los aguacates es conocido por la mayoría de la población.

Lo que no es tan conocido es su presencia en la carne de cerdo, rica en ácidos grasos monoinsaturados, principalmente en ácido oleico, cuya proporción, dentro del total de la grasa, es del 38%.

Por otro lado, la carne de cerdo es un alimento completo que se puede incluir en la dieta global, ya que aporta proteínas, zinc y hierro de elevada biodisponibilidad, y vitaminas del grupo B. Este tipo de carne sigue siendo uno de los alimentos más importantes para todos los grupos de población, ya que constituye una buena fuente de proteínas de excelente calidad.

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