La industria del jamón es la primera del sector agroalimentario en Castilla y León
- Factura al año 8.000 millones de euros
- Representa el 15% del sector porcino en España
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María Jesús Pascual ha hecho estas declaraciones en la inauguración de la asamblea general de la Fundación del Jamón Serrano, que se ha celebrado en la Cámara de Comercio de Segovia. Según ha explicado la comunidad registra el 15% de la cabaña ganadera del sector porcino de España.
Por su parte, el presidente de la Fundación del Jamón Serrano, Antonio Arroyo, ha señalado que la Fundación integra actualmente a 140 industrias de elaboración de jamón de 13 comunidades autónomas, y su objetivo principal es difundir y proteger la denominación “Jamón Serrano”.
Nuevos mercados para el jamón
En cuanto a los retos del sector del jamón serrano, Antonio Arroyo manifestó que “nuestro principal objetivo es conseguir una calidad diferenciada de nuestro producto”, y añadió que en los últimos años se están abriendo nuevos mercados, en países como China, Méjico y Brasil. El presidente de la Fundación añadió que la Unión Europea sigue siendo el principal mercado de venta, en países como Inglaterra y Alemania, y últimamente también en Italia.
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