Acelgas con patatas y huevos

Una buena aportación de fibra y minerales.

Esta receta es rica en hidratos de carbono, que aportan las patatas, y contiene proteínas de alta calidad gracias al huevo, que es un alimento moderado en grasas. Las acelgas son un alimento de alto valor nutritivo y bajo aporte calórico. Constituyen un aporte excelente de fibra soluble que favorece el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento. Aporta minerales como yodo, hierro, magnesio, potasio y calcio. Destaca también la presencia de ácido fólico, vitamina C, provitamina A y niacina. El aporte calórico del plato es de 284 kcal por ración.

INGREDIENTES NECESARIOS:

(4 PERSONAS)

- 1 KG DE ACELGAS

- 3 PATATAS MEDIANAS

-2 HUEVOS Ô 1/2 TAZA DE CALDO DE VERDURAS

- 3 DIENTES DE AJO

- 50 GRAMOS DE QUESO PARMESANO RALLADO

- ACEITE DE OLIVA

- SAL

- PIMIENTA

PREPARACIÓN

Pon las acelgas troceadas en una cazuela con agua hirviendo, sal  y un poco de aceite y déjalas cocer durante media hora. Mientras, fríe los ajos en una sartén con muy poco aceite y, cuando doren, añade las patatas bien troceadas y fríelas a fuego medio durante cinco minutos.

A continuación, cubre las patatas con el caldo de las acelgas y aviva el fuego hasta que hierva. Luego, déjalo a fuego bajo hasta que el caldo se consuma. En los últimos minutos añade las acelgas escurridas y sube un poco el fuego.

Para terminar, bate los huevos con el queso rallado. Añade sal, pimienta, echa los huevos sobre las acelgas y patatas y remueve con rapidez. Mézclalo todo bien para que cuaje y sírvelo caliente.

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