Málaga

Totalán celebra su decimotercera Fiesta de la Chanfaina con degustaciones de productos del municipio

Totalán
DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

El diputado de Sostenibilidad, Francisco Delgado Bonilla, ha asistido a esta celebración que ha comenzado con la apertura de estos puestos con las citadas degustaciones, al igual que se ha ofrecido a los asistentes el plato típico de chanfaina.

Esta receta lleva como ingredientes patata, aceite, vinagre, orégano, azafrán, laurel y, si se quiere, se completa con asaduras o morcillas en rodajas. De "fácil elaboración y coste barato", lo consumían tradicionalmente los agricultores que se dedicaban a la recolección de la aceituna durante el invierno.

Delgado Bonilla ha participado en el reparto de este plato junto con el alcalde de Totalán, Miguel Ángel Escaño; los alcaldes de Colmenar y Macharaviaya; y el diputado provincial Antonio Yuste.

A esta celebración se ha unido un extenso programa de actividades, como actuaciones de las pandas de verdiales, bailes al son de la orquesta y exposiciones, además de la concesión de los 'Premios Chanfaina 2017', de los que ha hecho entrega el Ayuntamiento y donde también siempre se premia al hombre y a la mujer más longevos del municipio, además varias personalidades o entes públicos.