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Roscón, turrones y más: una vuelta a España a través de sus dulces de Navidad

  • De origen valenciano, el turrón de Jijona y Alicante se come en todo el país.
  • Andalucía disfruta de los mantecados, los polvorones y los roscos de vino, y Castilla-La Mancha del mazapán de Toledo.
  • El 6 de enero, el Roscón de Reyes se disfruta en casi todo el país.
El popular Roscón de reyes.
El popular Roscón de reyes.
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Es difícil imaginar la celebración de la Navidad en España sin el sabor dulce de mazapanes, turrones y polvorones. Las navidades están especialmente vinculadas con los dulces. Pero una vez más España demuestra ser un país muy diverso. En cada región gustan de sus propias elaboraciones.

No obstante, parece que con la llegada de los Reyes Magos de Oriente todos (o casi) nos ponemos de acuerdo en torno al Roscón de Reyes. El 6 enero, después de que los niños hayan abierto los regalos, se desayuna ese bollo en forma de rueda, decorado con trocitos de frutas confitadas o escarchadas, que esconde una sorpresa en su interior.

El roscón y los turrones. Nacidos en la Comunidad Valenciana, se comen en todo el país. Sea el de Jijona (Xixona) o el de Alicante (que toman sus nombres de las ciudades que los producen), o sea, el duro y el blando. Pero hay más.

Andalucía

Mantecados, polvorones y roscos de vino.

Asturias

Los frixuelos (especie de crêpes con azúcar nevado) y las nueces glaseadas.

Baleares

El tronco de Navidad.

Canarias

La leche crema y los turrones de melaza y gofio.

Cantabria

El hojaldre es el ingrediente de un gran número de recetas.

Castilla-La Mancha

Destaca por la elaboración de mazapanes.

Galicia

Empanadas de manzana y la tarta de Santiago.

País Vasco

Los frutos secos cobran gran importancia en la intxaursalsa (una sopa dulce de nueces) y la sopa de almendras.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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