
10. La Costa de José Álvarez – El Ejido (Almería), Andalucía
Restaurante con una estrella Michelin dirigido por el chef José Álvarez. Este transformó un bar familiar en uno de los restaurantes con más prestigio de Almería. Sus especialidades: productos del mar y verduras. Su menú degustación tiene un precio de 98 euros, según 'TheFork'.
Facebook Restaurante La Costa.
9. Nova – Ourense, Galicia
Un establecimiento moderno que combina producto local y de temporada. A los mandos, dos chefs ourensanos: Julio Sotomayor y Daniel Guzmán. Ofrecen tres menús degustación en función el producto de temporada. NOVA tiene una estrella Michelin y su precio medio es de 65 euros.
Restaurante NOVA.
8. Quimbaya by Edwin Rodríguez - Madrid, Comunidad de Madrid
Se define como un restaurante de comida colombiana de autor. Está dirigido por el chef Edwin Rodríguez, que cuenta con 25 años de experiencia. El 14 de diciembrbe de 2021 fue premiado con su primera estrella Michelin. Su menú degustación Hojarasca tiene un precio de 85 € a partir del 1 de febrero. Este incluye arepas, vieiras, bogavante y pato, entre otros platos.
Facebook Restaurante Quimbaya.
7. Raúl Resino – Benicarló (Castellón), Comunidad Valenciana
Otro establecimiento con una estrella Michelin. El chef Raúl Resino, conocido como el chef-pescador, dirige un restaurante sin carta que cuenta con tres menús gastronómicos que varían cada dos meses. El pescado, el marisco y los productos locales del Maestrazgo y Costa Azahara son sus indispensables. El precio medio es de 73 euros.
Restaurante Raúl Resino ('TheFork').
6. Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña
Los gemelos Sergio y Javier Torres triunfan en este restaurante con dos estrellas Michelin. Tiene una puntuación de 9,9 sobre en 10 'TheFork'. Su menú Revolución de 20 platos tiene un precio de 195 euros. Pescado, marisco, carnes, aves y vinos de máxima calidad se incluyen en recetas de alto nivel.
Cocina Hermanos Torres ('TheFork')
5. L'Ó - Hotel Món Sant Benet – Sant Fruitos De Bages (Barcelona), Cataluña
Cocina fusión a cargo del chef Iván Margalef galardonado con una estrella Michelin en 2013. Tiene un precio medio de 50 euros y platos muy variados: desde morro de bacalao ahumado con texturas de alcachofas y jamón a ibérico hasta huevo trufado con panceta al solomillo de ternera.
Restaurante L'Ó ('TheFork').
4. Cenador de Amós de Jesús Sánchez - Villaverde De Pontones, Cantabria
En España solo hay 11 restaurantes con tres estrellas Michelin y el Cenador de Amós es uno de ellos. El chef Jesús Sánchez lo abrió en 1993 en honor a su abuelo y desde entonces no ha hecho más que triunfar. Sus platos se inspiran en el paisaje cántabro y el precio de su menú, que incluye cinco snacks y cinco aperitivos, es de 217 euros.
Cenador de Amós ('TheFork').
3. Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto) - Daroca de Rioja, La Rioja
Los hermanos Echapresto regentan este restaurante con una estrella Michelin. Carlos es uno de los mejores sumilleres de España e Ignacio es un experto entre fogones. En sus dos menús de 100 y 120 euros, respectivamente, son populares los platos con hongos, hierbas silvestres y la caza.
Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto) ('TheFork').
2. Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria
Un restaurante en un lugar idílico: una casona indiana del Siglo XIX. En ella, el chef Sergio Bastard elabora platos con una estrella Michelin con especial predilección por el mundo vegetal. El pescado fresco y la carne de calidad no pueden faltar en sus menús: Gourmet (70 euros) y Grand Gourmet (82 euros).
Facebook Casona del Judío.
1. Can Jubany – Calldetenes (Barcelona) Cataluña
El cocinero catalán Nandu Jubany, poseedor de una estrella Michelin, dirige el que fue el restaurante favorito de los españoles en 2021. ¿El motivo? Un 10 sobre 10 en las reseñas y platos que combinan comida tradicional y moderna. No faltan en sus menús platos de la zona como los canelones, los arroces o el cap i pota. El precio medio es de 100 euros.
'TheFork'