Los 10 restaurantes más populares de Barcelona

Terraza de un restaurante de Barcelona
Terraza de un restaurante de Barcelona
Velissima
Terraza de un restaurante de Barcelona

Sabemos lo complicado que puede ser decidir dónde comer en la capital catalana. Ya seas visitante o local, las opciones son tantas que pueden abrumar a cualquiera. Pero, de la larga lista de opciones, hay algunos que destacan sobre el resto, los restaurantes más deseados por aquellos que frecuentan Barcelona

Para averiguar cuáles son, en el caso de Barcelona, desde TheFork han comprobado cuáles son los restaurantes más demandados o reservados en los últimos 6 meses con valoración de reviews por encima de 9. El resultado son diez restaurantes, con cocinas y productos muy cuidados, en los que disfrutar de la gastronomía española y catalana y también de la foránea

Restaurante Antigua

Restaurante Antigua
Restaurante Antigua
Antigua

Situado en el Carrer de Marià Cubí, el restaurante Antigua es uno de los más deseados de la Ciudad Condal. En una atmósfera romántica, un espacio acogedor alumbrado con la luz de las velas, se sirven recetas mediterráneas de proximidad, con sello de autor. Platos como el arroz de rabo de toro, el steak tartar de Black Angus, la sopa de coco y langosta o el cochinillo lechal confitado al romero han conseguido que este restaurante se sitúa como uno de los más populares en las listas de TheFork. El precio medio es de unos 30 € por persona. 

Casa Amàlia 1950

Casa Amàlia 1950
Casa Amàlia 1950
MARC_CASTELLET

Casa Amàlia es uno de los restaurantes mejor valorados de Barcelona, con una cocina que combina la tradición culinaria con las técnicas y propuestas más actuales. Su rango de precios se sitúa entre los 25 y los 55 euros por comensal y se encuentra en el Eixample de Barcelona. Este restaurante, especializado en cocina de mercado, lleva sirviendo comida desde 1950. Su carta combina platos tan clásicos como torreznos, croquetas de jamón ibérico o canelones con otros como su deconstrucción de berenjena a la brasa con sobrasada de Mallorca y papada ibérica, su tataki de ventresca de atún o su fricandó de black angus.  

Yakumanka by Gastón Acurio

Restaurante Yakumanka
Restaurante Yakumanka
Instagram / @yukamanka_barcelona

La lista de los restaurantes más populares incluye gastronomías de todo el mundo. Yakumanka es uno de los restaurantes más demandados de Barcelona, una cebichería peruana que trabaja con el mejor producto de las Costas Ibéricas. Los cebiches, los pescados enteros a la brasa y los woks son la especialidad de su chef, Gastón Acurio, que fue reconocido como uno de los 20 más influyentes del mundo en 2011. Se sitúa en la calle Valencia y su precio medio es de unos 40 euros por comensal. 

Velissima 

Restaurante Velissima
Restaurante Velissima
Velissima

En pleno Puerto de Barcelona se sitúa Velissima, uno de los restaurantes italianos más de moda en la ciudad. Su carta contiene lo mejor de la gastronomía italiana y se especializa en pescados y mariscos, aunque también, por supuesto, en pastas y carnes.  Cuenta con una decoración cuidada al detalle, una terraza para el verano y una ubicación más que privilegiada. Además, el restaurante Velissima tiene su propio club nocturno con el que disfrutar de sus bebidas y de la música. 

Suculent

Suculent
Suculent
suculent.com

El restaurante Suculent es una antigua bodega con un menú variado y siempre variable, pues lo elaboran con los productos que sus cocineros encuentran cada día en el mercado. Su gastronomía se basa en los platos de siempre de la cocina mediterránea y española, pero preparados con ideas y técnicas más actuales. De su carta destacan platos como el atún a la brasa, las albóndigas de butifarra y sepia o la raya a la mantequilla negra. Está situado en la Rambla del Raval y su precio medio por comensal es de unos 45 euros. 

Caelis

Restaurante Caelis
Restaurante Caelis
Caelis

Caelis es un restaurante de menús degustación, a cargo del chef Romain Fornell, con una estrella Michelin. Este lujoso restaurante se sitúa en la Vía Laietana, muy cerca del Barrio Gótico de Barcelona y que abrió sus puertas en el 2004. Cuenta con distintos tipos de menú, desde uno en el que podemos degustar su carta por 48 € durante el mediodía hasta menús degustación para deleitarnos con explosiones de sabores, con precios entre los  105 y los 155 euros por comensal. Se puede elegir entre tres opciones distintas: un menú tierra y mar, un menú celebración y uno vegetariano. 

Albé Barcelona

Albé Barcelona
Albé Barcelona
Albé Barcelona

Otro de los lugares más deseados de la lista de restaurantes de TheFork es este gastrobar, Albé. En este restaurante se sirven los mejores platos catalanes, pero con un toque libanés. Su menú está conformado principalmente por platos para compartir, e incluye delicias como el falafel "a su manera", kebbeh de cordero desmenuzado o magret de pato de bellota. Este gastrobar se ubica en el Carrer Mallorca y tiene un precio medio por comensal de unos 35 euros. 

Maro Azul

Maro Azul
Maro Azul
Web Maro Azul

Situado en el Carrer de Roger de Flor, Maro Azul es un restaurante mexicano que quiere huir de los tópicos. Allí no encuentras la típica decoración asociada a estos restaurantes. Además, tratan de darle valor a una parte de la comida mexicana desconocida para muchos, sus platos de mar. Por supuesto, hay quesadillas y tacos también, aunque siempre con un toque personal. El restaurante es uno de los más populares de la ciudad, según TheFork, y tiene un coste medio de 35 euros por persona.  

Virens

Restaurante Virens
Restaurante Virens
Virens

Virens es un restaurante ubicado en la Gran Via de les Corts Catalanes, que se basa en la filosofía de cultivo ecológico, con productos naturales, vegetales y fúngicos como principales protagonistas. La carta de Virens está encabezada por verduras y hortalizas, seguida por una selección de arroces, carnes y pescados ecológicos. El local tiene un elegante ambiente cosmopolita, y en él también se pueden probar desayunos y cócteles. El precio estimado por comensal es de unos 40 euros.  

Fonda España by Martin Berasategui

Comedor de Fonda España
Comedor de Fonda España
Hotel España

Con su restaurante Fonda España, Martín Berasategui trata de recuperar el antiguo concepto de las fondas y apuesta por la cocina tradicional catalana. El restaurante se ubica en el comedor modernista del Hotel España, un entorno de rico interés patrimonial. Su menú de mediodía tiene un precio de 35 euros, mientras que su menú degustación alcanza los 79 €. Las recetas son las protagonistas, y van desde el chuletón madurado con patatas y piquillos hasta la merluza con su esencia, tocineta y jugo de perejil, pasando por entrantes como lancroqueta de cap i pota con anguila y manzana, una intepretación del mar i muntanya.

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