Natillas al horno o cómo triunfar con un postre sencillo

Natillas caseras de huevo.
Natillas caseras al horno.
iStock.
Natillas caseras de huevo.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:45 Raciones6 Calorías201

Las natillas son de esos postres que no pueden faltar en ninguna casa de comidas caseras que se precie. Un arroz con leche, algún que otro helado, crema catalana, fruta del tiempo y natillas, como debe ser. 

Además de un postre delicioso, se trata de una receta sencilla y fácil de preparar por lo que no dejes de animarte a hacerlas en casa. En el microondas, en el horno... Sea como sea que prefieres prepararlas las natillas son una forma asegurada de triunfar con el postre. 

He aquí una sencilla receta de natillas al horno a la que no te vas a poder resistir.

Natillas al horno

Ingredientes

4 huevos grandes

1 lata de leche evaporada

1 taza de agua

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de azúcar granulada

1/2 cucharadita de sal

Nuez moscada

Elaboración

1- Precalienta el horno a 180ºC mientras en un bol pones los huevos, el azúcar y la sal. Agrega la leche evaporada, el agua y el extracto de vainilla y bate hasta crear una mezcla homogénea. 

2- Separa las natillas en 6 recipientes diferentes y espolvorea nuez moscada encima para decorar. 

3- Pon las tazas sobre un molde para hornear y llena este con agua caliente.

4- Hornea unos 40 minutos y comprueba que están listas cuando al clavar un cuchillo en el centro salga limpio. Deja enfriar los recipientes con las natillas sobre una rejilla.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento