Cómo hacer 'fitchup', la receta de kétchup saludable en tan solo 5 minutos

Un bote de kétchup.
Un bote de kétchup.
UNSPLASH
Un bote de kétchup.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones4 Calorías201

Se podría decir que las salsas son la alegría de la cocina, y es que, bien elegidas y preparadas, siempre son capaces de potenciar una materia prima de calidad, aportándole sabor y jugosidad. 

Desde las salsas más elaboradas hasta aquellas de batalla que tenemos en sobres perdidos por la nevera de casa, siempre se nos ocurre alguna buena opción para acompañar nuestras recetas, y si además es una salsa que has preparado en casa, mejor que mejor. 

Es probable que la salsa más popular que recuerdas tomar desde la infancia sea el kétchup; con patatas fritas, con salchichas, en hamburguesa, en bocadillo... el kétchup es sin duda la salsa favorita de muchos, y por ello te contamos una manera mucho más saludable de prepararlo. 

En El Saludable Sabor de o Prohibido, Cristina Fernández Petite nos propone esta receta de 'fitchup', la receta más fit del kétchup. 

Fitchup

Ingredientes

250 g de tomate natural triturado

50 g de tomate concentrado

20 ml de vinagre de manzana

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharada de clavo molido

Pimienta negra molida

Sal

Stevia al gusto

Elaboración 

En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos con textura de kétchup.

Conservamos en la nevera en un tarro hermético de cristal. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento