Llevas toda tu vida echando mal el kétchup: así debes apretar el bote

El número 57 de los botes de Heinz no solo son de decoración.
Imagen de archivo de una mujer con un bote de kétchup.
iStockphoto
El número 57 de los botes de Heinz no solo son de decoración.

El kétchup es una de las salsas más famosas y usadas del mundo. Hecha a base de tomates, azúcar y vinagre, con condimentos y diversas especias, es muy usado con la llamada comida rápida.

A la hora de echarlo directamente desde al bote a nuestro plato, mucha gente opta por dar sacudidas al recipiente, mientras que otros se decantan por estrujar el bote.

Pero esos métodos no son los más recomendables. Jordan Howlett, una estrella de TikTok de 27 años de San Diego, California, famoso por compartir conocimientos sobre la industria de la comida rápida, demostró a sus 12 millones de seguidores cómo se echa correctamente esta salsa.

El uso de esta técnica hace que la gravedad haga la mayor parte del trabajo para sacar el kétchup de su recipiente al revés, y los seguidores de Howlett se quedaron sorprendidos del resultado.

La clave es que al apretar los lados de esta botella, en lugar de apretar por delante y por detrás, el kétchup sale prácticamente sin esfuerzo. En su vídeo, el tiktoker da una demostración de la eficacia de la técnica.

"Si aprietas una botella por los lados y luego la sueltas, toda la presión expulsará el kétchup por sí solo", explica. No obstante, una advertencia que añadió el creador es que el enfoque se basa en la presión del aire: cuanto más vacía esté la botella, menos eficiente será.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento