Toledo

Castilla-La Mancha intercambia con Brasil experiencias en materia de sanidad alimentaria

La directora general de Salud Pública, Berta Hernández, que ha recibido a la delegación brasileña en la Consejería de Salud y Bienestar Social, ha informado a estos expertos de los procedimientos de trabajo de sanidad alimentaria que se llevan a cabo en la comunidad autónoma; el funcionamiento de la red de alerta de los productos alimenticios; el programa de control oficial y la aplicación informática a través de la cual se gestionan las inspecciones y los mecanismos de coordinación en la región a través de la Comisión Regional para la Calidad y Seguridad Alimentaria.

Tanto los representantes del Ministerio brasileño como los técnicos de Castilla-La Mancha que han atendido a esta delegación han resaltado que estos encuentros permiten profundizar en los sistemas de trabajo implantados por distintos países en el control de la inocuidad de los alimentos, según informó la Junta.

Así, los expertos brasileños han hecho una valoración muy positiva del Sistema de Control Oficial en materia de seguridad alimentaria de Castilla-La Mancha y a su regreso harán una propuesta para mejorar su modelo de análisis de riesgos en la seguridad alimentaria, a fin de fortalecer el sistema brasileño de control de calidad y seguridad en este campo.

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