Asturias

El Principado participa en Barcelona en la inauguración de la feria Alimentaria 2010

El Consejero Medio Rural Y Pesca Del Principado, En El Centro.
EP/PRINCIPADO DE ASTURIAS

La Consejería asturiana participa por partida doble en esta cita agroalimentaria. Por una parte, como expositor en el pabellón o palacio de autonomías, con un stand institucional, y por otra, como expositor en el espacio denominado 'España, el país de los 100 quesos', según informó el Principado a través de una nota de prensa.

En este espacio, Asturias presenta sus quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP) o Indicación Geográfica Protegida (IGP): Cabrales, Gamoneu, Afuega'l Pitu, Queso Casín y Queso Los Beyos. Además de ofrecer información sobre los quesos del Principado, se desarrollarán degustaciones para el público.

Con este fin, los distintos Consejos Reguladores han enviado a la feria 10 kilos de cada una de las variedades, con la excepción del Afuega*l Pitu del que se proporcionarán 16 kilos; 8 kilos de la mención tradicional "Atroncau Blancu" y 8 kilos de la mención "Atroncau Roxu".

En el stand institucional, abierto a todos los Consejos Reguladores, el personal de la Consejería de Medio Rural y Pesca ofrecerá presentaciones y degustaciones a todos los profesionales que visiten el stand, recabando además la información oportuna en aras de un impulso en la comercialización.

El Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, Alimentaria, se celebrará entre hoy lunes y el viernes en el recinto Gran Vía de Fira de Barcelona con una previsión de 140.000 visitantes, de los que 33.000 serán extranjeros,

La feria Alimentaria reúne a cerca de 4.000 empresas, de las cuales cerca de 1.200 son internacionales. Los 94.500 metros cuadrados de esta feria estarán destinados a 15 salones de exposición sectorizados y a una gran variedad de foros y actividades gastronómicas, como "Taste & Flavours of Spain" -que incluye los espacios Vinorum, La España de los Ibéricos y la España de los Aceites-, las muestras "España, el país de los 100 quesos", la final del III Concurso Cocinero del Año o BCNVanguardia.

loading...