'Comer con placer', de la mano de Asociación Parkinson Cuenca, busca hacer menús accesibles a personas con disfagia
NOTICIA
10.12.2021 - 17:37h
La Asociación Parkinson Cuenca ha presentado este viernes 'Comer con placer' un proyecto patrocinado, entre otros, por la Diputación de Cuenca que ha servido para formar a varios chefs y establecimientos hosteleros conquenses, con el objetivo de hacer menús accesibles para las personas que sufren disfagia.
Este problema hace que estos pacientes declinen acudir a bares y restaurantes ante el temor de que la comida le provoque atragantamientos debido a que tienen dificultades para ingerir alimentos sólidos y líquidos.
Por esta razón, la asociación Parkinson Cuenca, desde el área de logopedia ha explicado cómo deben de espesar los platos y bebidas, para que conserven todo su sabor, pero no den lugar a estos atragantamientos, aspiraciones u neumonías, que en ocasiones derivan en ingresos hospitalarios.
Además, este proyecto tiene asociado una página web donde se recogen los restaurantes adheridos a esta iniciativa, así como recetas de los propios cocineros para elaborar en casa estas comidas. (