El Hotel Raffles, en Singapur, es toda una leyenda desde que se inauguró en 1886. Encarna todo el glamour del lejano oriente en la época colonial. Un seis estrellas. En 1915 durante la I Guerra Mundial, un barman chino llamado Ngiam Tong Boon creó esta fantástica bebida en el Long bar del Hotel Raffles
Inicialmente al singapore sling se le catalogó de bebida para mujeres, pero con el paso del tiempo y el cambio de hábitos sociales su consumo acabó gustando a todo tipo de clientes. Se prepara en coctelera con abundante hielo: añadimos 2/4 partes de ginebra Bombay, ¼ de cherry brandy -brandy de cerezas- ¼ de zumo de limón o lima.
Unos golpes de Benedictine, Cointreau, angostura y granadina. Batimos y servimos directamente incluso con el mismo hielo en vaso de long drink, le podemos añadir al gusto para acabar de llenarlo zumo de piña.
El resultado es una mezcla frutal, suave y refrescante. Un clásico delicioso convertido en un referente.
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