La sangría: la más pedida en España

  • Se trata de la bebida más conocida en España.
  • Su frescor la hace ideal para el verano.
  • La fruta es esencial en la receta de este coctel.
Imagen de una jarra de sangría.
Imagen de una jarra de sangría.
DRY MARTINI
Imagen de una jarra de sangría.

Es una de las grandes aportaciones de la coctelería española. Se ha maltratado y vulgarizado en muchas ocasiones; pero a mí me encanta. Es una bebida versátil e idónea para esta época del año y un aspecto muy importante se prepara previamente, no siendo preciso estar pendiente de su elaboración mientras recibimos a nuestros invitados.

Su origen data de al menos la primera década del siglo XIX; según algunas teorías su origen no es español, sino que la sangaree tal como la llamaban los ingleses proviene de las Antillas cuando eran colonia británica a finales del XVIII. Según el diccionario americano Webster, sangaree proviene del español sangría o sangre y es una bebida larga hecha con vino que se endulza y vierte en un vaso grande con hielo picado, aromatizándose con nuez moscada.

Prepararemos en una jarra grande: 1 copa de brandy, 1 copa de Cointreau, 6 golpes de cherry brandy, 1 melocotón partido, 12-14 cerezas deshuesadas, 1 piel de naranja, 1 piel de limón, 1 par de cucharadas de azúcar y medio bastón de canela, dejándolo macerar en reposo en la nevera durante al menos una hora.

Cuando vayamos a beberlo le añadimos 1 litro de vino tinto frío (a mí me gusta hacerla con un buen priorato), el zumo de dos naranjas y de un limón y un cuarto de litro de gaseosa bien helada. Esta es mi fórmula. Cree usted la suya. Disfrutará.

*Dry Martini Cosmopólitan Bar.

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