Ciencia

Los trucos de cocina más surrealistas de TikTok, desmontados por una científica

Reardon, la 'youtuber' australiana dedicada a la ciencia de la cocina.
YOUTUBE

Además de bailes, coreografías y chistes, en la red social de vídeos cortos TikTok abundan los trucos domésticos, muchos de ellos de cocina. Pero no todos son de fiar. Una científica alimentaria y divulgadora ha desmontado unos cuantos.

Tal y como recoge GizmodoReardon es una presentadora australiana del canal de YouTube How To Cook That. Es cocinera y autora del libro de postres Crazy Sweet Creations. También es científica alimentaria y nutricionista.

En un vídeo, Reardon disecciona algunos de estos vídeos, a los que acusa de ser falsos o incluso, en algunos casos, de ser peligrosos. Estas son algunas de las afirmaciones que Rerardon desmonta:

  • No se puede hacer gelatina de naranja clavando una naranja en un taladro y calentándola con un soplete.
  • No se pueden picar fresas poniéndolas en un recipiente junto a cuchillas de afeitar y agitando.
  • Sí se pueden conservar fresas en un bote de cristal en la nevera.
  • No se puede hacer gelatina mezclando agua con sal, vinagre, limonada y peras.
  • Se puede cocinar un filete en una tostadora, pero se queda muy seco y duro, además de que puede estropear el aparato.
  • Si echas Pepsi sobre carne de cerdo no salen gusanos.
  • No se pueden pelar patatas metiéndolas en una lata de Pringles con chapas.
  • Si quieres hacer números de caramelo, no es buena idea fundir el azúcar con esa forma en sartén.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...