Los trucos de cocina más surrealistas de TikTok, desmontados por una científica
NOTICIA
18.04.2021 - 17:36h
Además de bailes, coreografías y chistes, en la red social de vídeos cortos TikTok abundan los trucos domésticos, muchos de ellos de cocina. Pero no todos son de fiar. Una científica alimentaria y divulgadora ha desmontado unos cuantos.
Tal y como recoge Gizmodo, Reardon es una presentadora australiana del canal de YouTube How To Cook That. Es cocinera y autora del libro de postres Crazy Sweet Creations. También es científica alimentaria y nutricionista.
En un vídeo, Reardon disecciona algunos de estos vídeos, a los que acusa de ser falsos o incluso, en algunos casos, de ser peligrosos. Estas son algunas de las afirmaciones que Rerardon desmonta:
- No se puede hacer gelatina de naranja clavando una naranja en un taladro y calentándola con un soplete.
- No se pueden picar fresas poniéndolas en un recipiente junto a cuchillas de afeitar y agitando.
- Sí se pueden conservar fresas en un bote de cristal en la nevera.
- No se puede hacer gelatina mezclando agua con sal, vinagre, limonada y peras.
- Se puede cocinar un filete en una tostadora, pero se queda muy seco y duro, además de que puede estropear el aparato.
- Si echas Pepsi sobre carne de cerdo no salen gusanos.
- No se pueden pelar patatas metiéndolas en una lata de Pringles con chapas.
- Si quieres hacer números de caramelo, no es buena idea fundir el azúcar con esa forma en sartén.