Cómo hacer la tarta Sacher de Jordi Cruz para el Día del Padre 2021

Tarta Sacher.
Tarta Sacher.
Wikipedia / Fooding Around
Tarta Sacher.

La tarta Sacher, en alemán y oficialmente Sachertorte, es un pastel de chocolate típico de Austria que se elabora con bizcocho de chocolate y mantequilla, rellenas de mermelada de albaricoque y recubiertas de glaseado de chocolate negro.

Este dulce, que no puede dejar de probarse en un viaje a Viena, fue creado por por Franz Sacher. Ahora, Jordi Cruz ha elaborado esta tarta, a su estilo, en un directo que ha subido a Instagram, donde ha explicado todos los ingredientes y pasos para su elaboración.

Ingredientes para la receta

En primer lugar, para hacer el bizcocho, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 65 gramos de chocolate 70% cacao
  • 90 gramos de harina
  • 7 gramos de levadura en polvo
  • 80 gramos de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 10 gramos de cacao en polvo
  • 6 huevos
  • 110 gramos de azúcar
  • 1 gramo de sal
  • Vainilla

Después, para hacer el glaseado será necesario:

  • 125 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 75 gramos de chocolate 70% cacao
  • 75 gramos de mantequilla

Por último, para la ganache:

  • 200 gramos de chocolate
  • 100 gramos de nata
  • Confitura de albaricoque 

Pasos para la elaboración

Para hacer la tarta Sacher al estilo de Jordi Cruz hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Para la garache: añadir en una cazuela la nata y poner al fuego. En un bol, meter el chocolate al microondas un minuto. Cuando la nata esté caliente, añadirla al bol del chocolate. Mezclar. Cuando esté bien integrado, 
  2. Para el glaseado: en una cazuela, echar el agua y añadirle el azúcar. Cuando esté bien hecho el almíbar, echar el cacao. En ese momento, se mezcla la mantequilla, el chocolate y el almíbar de chocolate en un recipiente y batir todo. Poner el recipiente en agua a unos 35ºC.
  3. Para el bizcocho: en una cazuela, poner agua a hervir. En un recipiente, poner la leche, la mantequilla y el chocolate y hacer al baño María para que se funda todo. 
  4. Después, en otro recipiente, mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Tamizar esta mezcla sobre la cazuela con la mezcla ya fundida. Mezclar todo hasta que quede bien integrado. Después, añadir las seis yemas de los huevos.
  5. Poner las claras de los seis huevos, junto con la sal y y el azúcar, a punto de nieve.
  6. Cuando las claras estén bien montadas, añadirlas a la anterior mezclar del bizcocho y mezclar todo. Poner en el molde y meter al horno precalentado a 150ºC. Es recomendable poner agua caliente en la bandeja del horno y, sobre ella, el molde con la masa de bizcocho. 
  7. Cuando ya esté hecho, sacar del horno y cortarlo a la mitad en horizontal para echarle la confitura de albaricoque en el medio. Cuando ya esté la confitura en medio, cubrir todo el bizcocho con la garache. Meter en el frigorífico.
  8. Por último, sacar el glaseado del baño maría y el bizcocho de la nevera. Echar el glaseado por encima del bizcocho. 

Apúntate a la newsletter de Cocina en 20' y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento