Bodegas Cepa 21 presenta su nueva añada de la mano de José Moro

El presidente de las Bodegas Cepa 21 presenta su nueva añada, el vino Cepa 21 2017, buque insignia de la casa.
El presidente de las Bodegas Cepa 21 presenta su nueva añada, el vino Cepa 21 2017, buque insignia de la casa.
Susana Gozalo
El presidente de las Bodegas Cepa 21 presenta su nueva añada, el vino Cepa 21 2017, buque insignia de la casa.

Bodegas Cepa 21 es el proyecto más innovador de la tercera generación de la familia Moro, que lleva más de un siglo en el sector del vino. Cepa 21 (Denominación de Origen Ribera del Duero), vino insignia de esta bodega, llega con una nueva añada, la 2017, que fue presentada la pasada semana. 

Un vino repleto de la frescura, la innovación y la originalidad que definen a las propias bodegas desde que iniciaron su andadura en el mercado como apuesta de modernidad.

200 paladares privilegiados pudieron disfrutar de este novedoso caldo, que prepara su desembarco en el mercado, de la mano del presidente de las bodegas, José Moro, que compartió con todos ellos el proceso de "soñar" un vino, de alumbrar al mercado un producto que, una vez más, según estos primeros catadores, cumple con las señas de identidad y la calidad de su casa madre.

José Moro: "Esto seguro de que esta nueva añada os va a enamorar"

"Estoy seguro de que esta nueva añada os va a enamorar”, ha señalado José Moro, un empresario que destaca en el mercado por su innovación, no en vano es el primer bodeguero de la historia en formar parte de la lista Forbes España de empresarios innovadores. 

A pesar del año complicado para el sector que estamos atravesando, José Moro no ha dejado de recibir reconocimientos. Cerró 2020 como Premio Ponce de León al “Ejecutivo del año”, concedido por la Cámara de Comercio España-EEUU y el mes pasado recibió la Medalla de Oro europea al Mérito en el Trabajo por la Asociación Europea de Economía y Competitividad, entre otros premios.

Un Ribera del Duero renovado 

Cepa 21 2017 recoge, en cada matiz, gran parte del carácter innovador que define la trayectoria profesional del presidente de la bodega, además de la personalidad y singularidad de la tierra que le da vida. Es expresión del terroir de la zona, concretamente de sus viñedos de exposición norte y de los matices que aporta la altitud de sus parcelas. 

Un reflejo perfecto del objetivo que impulsó la creación de Bodegas Cepa 21: un proyecto moderno, no solo en sus instalaciones y arquitectura, sino también en el estilo de sus vinos, que buscan, como en esta añada, la versión más fresca de Ribera del Duero.

"Este es uno de los proyectos más apasionantes de la historia de mi familia"

“Este es uno de los proyectos más apasionantes de la historia de mi familia, de la familia Moro”, explica su presidente. “Buscábamos, desde su nacimiento, sentar las bases de la viticultura moderna en la Ribera del Duero. Y para ello, apostamos por esa fusión de la tradición vitivinícola y la innovación que siempre nos ha acompañado con el objetivo de elaborar vinos basados en el terroir propio de la zona, pero acordes a las nuevas tendencias”. 

La bodega, que hoy cuenta con 50 hectáreas, está dotada con la más alta tecnología que, en combinación con los rasgos de la tierra y sus características, ayuda a elaborar vinos con una personalidad única y armoniosa.

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