The Egg Lab Street, así se come en el primer restaurante dedicado al sándwich de huevo
Dicho así, un sándwich de huevo no parece que de mucho juego. A casi todo el mundo le gustará, claro ¿pero tanto como para crear una oferta gastronómica a su alrededor? Oriol Martínez -uno de los socios e ideólogo de este restaurante junto a Guillermo Torras- lo tiene muy claro y el nuevo The Egg Lab Street es la prueba de ello.
Y es que el sándwich de huevo -un clásico de lo que en Estados Unidos se llama últimamente fast good- es aquí un asunto que se toma muy en serio y se convierte, a base de buenos ingredientes y combinaciones ingeniosas, en un bocado realmente delicioso. Y chorreante, claro, que es como tiene que ser un bocadillo en condiciones.
El pan tipo brioche aguanta muy bien el conjunto, mientras que los huevos (camperos, y del Maresme) se presentan o fritos o revueltos.
A partir de ahí, diferentes ingredientes convierten el sándwich en un viaje a México (el Frida, con pollo, aguacate, queso Jack Monterrey, huevo a la plancha, cebolla encurtida, salsa chipotle y topping de nachos y pico de gallo es nuestro favorito), o a Singapur con el TukTuk, con pollo asado al curry verde, huevos revueltos, cheddar, lechuga, cilantro, albahaca y cacahuetes.
Muy ricas las salsas (si sobra, hazte un favor y guárdala en la nevera para echársela a cualquier cosa que se te ocurra) y los boniatos fritos. Para probarlos, podemos ir hasta Sant Gervasi y disfrutarlos alllí mismo en la pequeña barra exterior de la entrada del local, llevárnoslo a casa o encargarlo a través de las plataformas de delivery.
La carta incluye casi una decena de variedades de egg sándwich (sobre los 9 euros de precio medio) y de postre un croiss-quini a base de croisant relleno de Nutella y plátano y luego planchado que nos hemos quedado con ganas de probar. Ya tenemos excusa para volver.
The Egg Lab Street
Tienes que probar: el Frida
Dirección: Ciutat de Balaguer, 14,
Teléfono: 934 10 53 81
Web: the-egglab.com
Precio medio: 12 €